Re: Вы опять...
Здравствуйте!
>>>"танки прорвали передний край и прогнали пехоту"
>>>"подход танков к переднему краю лучше всего вести на больших скоростях"
>>>"целесобразно иметь орудия танковой поддержки"
>>
>>И что я должен понять из этого? Что в РККА сторонников кавалерийской тактики в БТМВ было больше чем один человек, прокравшийся в группу писавшую уставы? Так это как бы очевидно.
>
>Это как бы иллюстрирует, что в практике боев люди находили подтверждение этим положениям.
Люди чему только не находили подтверждение в практике боёв, особенно если это привычно, вот наши например вышли из 2МВ с убеждением, что оборону надо строить на непрерывных траншеях, а американы - что на индивидуальных ячейках. Критерием является результат - что у людей с конкретной практикой получалось, а что не получалось.
>Тут ситуация когда не грех, "померять авторитет" - вот например мы с вами ни одного боя с участием танков или бех них не провели.
>(я конечно вас не знаю, но почему то в этом уверен).
>Поэтому все что мы можем это отслеживать тактические положения зафикисированные в документах и оценивать их корректность или некореекстость в перспективе и ретроспективе с учетом преломления опыта.
>И, для меня, все более очевидно, что вы отставиаете некие положение, сформировавшиеся в Вашем мироощущении и, никакими нормативными документами не подкрепленые.
Вполне подкреплённые, в том числе написанным на иностранном языке - ну, так это не моя проблема, не правда ли?
>>Правда с огневым валом пехота и сама, без танков, нормально наступает, тем более ещё и с орудиями сопровождения.
>
>Это в общем не так, что ПМВ наглядно и показала.
ПМВ как раз наглядно показала, что это так.
>Т.е. пехота может нормально наступать без танков, но это должна быть
>-обученная
>-мотивированная
>-опытная
>-обстреляная
>пехота.
Такая замечательная пехота, как показали ПМВ и ВМВ, может наступать даже без огневого вала, ей хватало орудий сопровождения и пехотных средств при общей огневой поддержке артиллерии. А с огневым валом успешно наступала даже средненькая пехота.
С уважением, SSC