От Krzyzanovsky Ответить на сообщение
К Максимов Ответить по почте
Дата 20.04.2014 22:15:57 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: "Не могу...

С уважением, А. Гуляев.
>1. Опять статистика уволенных из армии без разделения хотя бы по пунктам статьи 43.

Эти пункты - фуфло. Никакой роли не играли. Заявляю как человек, проработавший все приказы по л/с ХВО и КВО. Какую-то роль ещё играл шифр ОУ.

>2. Попытка сравнительного по периодам анализа количества уволенных НКО и ВС округа без учёта Приказа НКО СССР от 17.10.1937 № 0163 "О порядке увольнения из кадров РККА командного и начальствующего состава", которым ВС округа прямо запрещалось увольнять комначсостав без предшествующего приказа НКО. Если Вы приводите сравнительную статистику уволенных НКО/ВСокруга, то обязательно нужно учитывать должности/звания уволенных. Вот, например, командира дивизии командующий или ВС округа мог снять или уволить своим приказом без согласования с НКО?

Снять - мог, уволить - в КВО - не было. В ХВО уволили одного авиакомбрига, но уже после ареста. Почему без учёта приказа № 0163? Да, номер там не назван, но о порядке говорится. Перечитайте внимательней, прежде чем делать такие заявления.

>3. Введение загадочного термина "уволен по объективным причинам" в отличие от "уволен по политическим мотивам". Надо чётко указать, что Вы считаете "объективными причинами". Пьянство и арест за воровство дров куда попадают? Отдельно заинтересовало "... за весь период Якир уволил всего 32 офицера, из них по политическим мотивам от 1 до 15". Почему такой разброс?

Потому что в приказах не указаны точные мотивы увольнения. У одного - указан, а у другого - нет. Объективные - по служебному несоответствию.