|
От
|
SSC
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
19.04.2014 12:50:59
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Погуглили?
Здравствуйте!
>>>>>Координация это вообще не наш конек, не только в военной сфере, тут ничего не поделаешь. В итоге проблему решили централизацией тыловых структур на уровне танковой армии и разгрузкой корпусных тылов.
>>>>
>>>>А теперь смотрим Радзиевского и обнаруживаем на стр.31, что ничего подобного не было. До 2600 машин на корпус и до 800 в армии (причём в основном не снабжение), то же самое об организиции снабжения говорит и табличка 29 с эшелонированием запасов на стр. 233.
>>>
>>>Во-первых, тылы это не только и не столько МТО. Пара рембатов, хирургический госпиталь, система складов и прочие приятные мелочи в тылах ТА разительно контрастируют с МК 41 года.
>>
>>Зато не сильно контрастируют с армией 41 года, в которую входил МК. Есть нормальное эшелонирование тылов, и никакой централизации в ТА не было, корпуса оставались вполне самостоятельными соединениями.
>Про самостоятельное соединение Вас кто-то ввел в заблуждение. Управление МК да, было, но в тыловом отношении МК был совокупностью дивизий,
Нетрудно догадаться, что если я пишу про ТА, то далее имею в виду корпуса позднего периода, а не МК-41.
>именно поэтому мехкорпуса 41 года по общему правилу запихивали в общевойсковые армии. Не от ретроградства и непонимания...
...а потому что это нормально. Точно также действовали и немцы всю войну.
>Просто снабжать танковые дивизии способом "на себя" (это 41 год, напоминаю)с фронтовых складов и распределительных станций
Снабжение дивизий шло стандартно, что по предвоенным взглядам, что по военным - с армейских складов, а не с фронтовых. Но в силу неудачного начала войны и потерь всех видов ресурсов, включая кадровые и средства связи, в КА на армейском уровне произошла не централизация, а наоборот децентрализация снабжения, когда вместо нескольких крупных армий (как в довоенной КА и Вермахте) на направлении оперировали толпа маленьких.
>Поэтому тенденция к использованию сил МК по частям для НПП обусловлена не только оперативными причинами, но и логистикой. Организация тылов 41 года для МК не подходит органически.
Приграничные сражения, в которых сточились МК-41, прошли при неразвёрнутых тылах, и несколько странно делать оценку возможностей этих тылов в отмобилизованном состоянии по результатам этого сражения.
>ТА, которая аналог мехкорпуса 41 года
ТА не аналог мехкорпуса.
>Эшелонирование тылов, значит... Смешно.
Смешно, что Вы не понимаете, что эшелонирование запасов в соединениях ТА было аналогичным МСД 1980х.
>>>Да, там еще чисто случайно автополк имелся. Во-вторых, у Радзиевского дана цифра 1295 автомашин в танковом корпусе в 44 году (это не только корпусной уровень, это вместе с бригадами). В-третьих, таблица 29 вообще про другое, и МТО в Красной армии с 31 мая 43 года шло способом "от себя", так что если таблица что и характеризует, то только работу снабженцев уровнем выше. В-четвертых, если Вам так нравится источник, то спуститесь глазами чуть ниже, автор пишет "В целом основные задачи по подвозу материальных средств решал армейский транспорт (табл. 30). Как видно из таблицы 65–74% горючего и смазочных материалов подвозилось в войска, в частности в бригады, АРМЕЙСКИМ автотранспортом". Что в совокупности подтверждает мой тезис о централизации тылового обеспечения в РККА.
>>
>>Армейский транспорт всегда вступает в дело, когда дистанции подвоза превышают нормативную глубину тыла дивизий (корпусов), как в случае ТА, так и в случае ОА. Показатель доли армейского транспорта говорит только о больших дистанциях подвоза, а не о централизации, и если Вы думаете, что немецкие панцердивизии своим штатным транспортом снабжали себя на 500км, то Вы сильно ошибаетесь.
>А Вы читайте что Вам пишут. В РККА второй половины войны снабжение шло "от себя". Разъясняю: от армии к дивизии, в танковых войсках - к корпусу, предметы снабжения тащили армейские тылы, от дивизии к полкам и от корпуса к бригадам - дивизионные и соответственно танкокорпусные тыловики.
"От себя" - это прежде всего новый принцип определения ответственности, и вызван к жизни этот принцип спецификой менталитета управленческих кадров РККА, что собственно хорошо видно из приказа от 31.05.43.
>Отличие от немцев в том, что немецкая дивизия снабжалась "на себя", для этого там и нужны табуны грузовиков.
В 3х моторизованных колоннах снабжения немецкой ПД был табун аж из 69 грузовиков, плюс 11 бензовозов. Прямо стадо, да.
>Когда плечо подвоза увеличивалось немцы начинали маневрировать ресурсами и транспорт сгоняли откуда можно.
Немцы точно также широко использовали армейский транспорт.
С уважением, SSC