От metr Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 18.04.2014 23:48:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Некоторые еще...

>>А как-то посовременнее (при помощи ТВ-проектора или ТВ-экранов) отражать ситуацию нельзя ?
>
>:-)))))))

>Командующий войсками оперативно-стратегического командования ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов:
>-- Вначале компьютер... это самое, скажем... Все-таки чем сильнее программа, чем сильнее сам, значит, его память, решаемые вопросы, и вот, значит, компетентность компьютера, тогда, скажем-то, соответственно, и информационности... правильно?... больше. И возможностей больше. Мы вот там говорим, что вот... Там ну вот мы говорим там: система управления. Это же тоже и люди! Это и командные пункты, это и средства, которые поступают на вооружение. И естественно, что сегодня старым дедовским методом рисовать, как мы раньше рисовали на планшете цель, там стояли планшетисты-девчонки... <...>. Уже такого практически у нас нет <...>. Мы же войска же это... своеобразные! Так ведь? Да? Ведь мы... от нашей информационности, от нашего принятия решения, от нашей компетентности и автоматизации зависит принятие решения старшего руководителя".

>Сказано 29 января 2011 года.
>заслушать можно здесь на 17:51
> http://www.echo.msk.ru/sounds/745415.html

Ну по крайней мере в девяностом (или в самом начале 91-го)я лично писал программу обнаружения неисправностей на электросетях. На Карате (который клон СМ-ки). Лидская дивизия РВСН.

(Сейчас посмотрел по инету http://ru.uacomputing.com/stories/karat/, видимо это под той же маркой шла потом СМ-ка немного армейски модифицирована. По крайней мере с тем, с чем я работал до армии, по всему совместимость была).