|
От
|
badger
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
14.04.2014 13:53:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Было/ не было обещано - голову из песка всё равно надо вытаскивать...
Раз такие сомнения в наличии обещаний - скажем прямо что это уже не играет даже особой роли...
Утешать себя байками что НАТО "не посмеет" - уже поздно, уже посмело, и не раз и не два, и уже включило в свой состав не только страны - бывшие члены Варшавского Договора, но и бывшие советские республики...
Данное заявление чётко говорит о том что НАТО собирается расширяться на советские республики и в дальнейшем...
Рано или поздно - обозначать где находиться предел придётся, иначе наступят на шею и потом скажут: "ну что ж вы раньше не предупреждали... А теперь - нет, двигаться не будем, нам и так очень удобно "...
Нужно создавать прецедент СЕЙЧАС, столбить то место, за которым расширение НАТО будет нелегетимным, иначе будет поздно дергаться...
Я не знаю что ещё можно сказать, если завтра НАТО заявит что принмает Украину в состав в целях защиты её от российской агрессии...
Сказать что: "баба Яга против!", - так они это и так знают...
Если вот так прямо страшно(хотя не знаю с чего вдруг) - можно сделать симметрично, отправить Рогозина в отпуск в Брюссель, и пусть он там так же неофицально заявит Генсеку НАТО что пора завязывать с этим балаганом... Будут возмущаться офицально - сказать что Рогозин был в отпуске и заявил это как частное лицо, и вообще им показалось, как нам с обешаниями НАТО не расширяться...
Можно сделать хорошую мину при плохой игре и сказать что бывшие советские республики, которые в дальнейшем будут приняты в НАТО, что бы вывести Прибалтику за скобки, раз уж слились в своё время...
Но делать что-то надо в любом случае, и крайне желательно делать это сейчас, пока не поздно...