От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 15.04.2014 10:31:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Во(1), никакого...

>>... что?
>>В основе военного противодействия СССР лежали противоречия возникающие в противостоянии двух политических систем и двух сверхдержав.
>
>...для успешного решения обозначенной Вами ниже проблемы единство должно быть не просто политическим, а геополитическим - чего в обозримом будущем тем более не предвидится.

Геополитика тут не причем.

>Я Вами больше скажу - между РФ и демократическими государствами западноевропейской политической модели и идеологического единства не сильно больше, чем между ними же и СССР стало.

Ерунда. Базисные противоречия отсутсвуют. Идеология это "опиум для народа".

>>Военное продолжение этой политикик рассматривалось обеими сторономаи как вероятное, существовали цели и планы кампаний.
>>В нынешних условиях единства политических систем противников и интеграции РФ в мировую экономику а ее элиты в транснациональную олигархию таких основ, планов и целей просто нет.
>
>А во(2), новейшая мировая история показывает нам, что ни то, что Вы называете "политического единство", ни интеграция стран в мировую экономику, а их элит в транснациональную олигархию не мешало этим самым элитам жестко конфликтовать вплоть до мировых войн.

мы живем не в прошлом, а в настоящем. Индустриальный период развития общества закончен, национальные олигархии стали транснациональными. Это окончательно ликвидировало почву для мировых войн вообще и между державами в частности.

>>Ну или конечно Вы можете попытаться их изложить, раз для вас они "очевидны". Но предупреждаю слушать конспирологию и заговор мировых русофобов мне не интересно.
>
>Дмитрий, ну к чему эти недорогие попытки троллинга? Ну Вы же не Кошкин и не Крестинин, Вам тем более не идет.

Ну а что с Вами еще делать если вы чего то боитесь - а чего - объяснить не можете?

>Кстати, также предупреждаю - про разность политических систем как причину ВМВ мне тоже слушать неинтересно - так что лучше и не начинайте.

Разность политических систем если угодно создала в мире тот баланс сил, который и обусловил ВМВ в том виде, в котром она возникла.