>В таком случае прошу Вас указать во-первых где именно я писал об одномоментной поломке всех выведенных из Крыма кораблей, а во-вторых где именно я писал, что мне бы этого хотелось.
Вы писали: "А насчёт кораблей, это те самые корабли, которые пытались уйти из Севастополя в Одессу, но вернулись из-за неполадок, и которые сейчас на буксире возвращают украинскому флоту." Вы не писали о том, что сломались такие-то единицы, Вы писали обо всех. А сейчас выкручиваетесь.
Насче того, хотелось ли - это мое предположение, судя по тону Ваших сообщений. Если ошибся - искренне прошу простить и радуюсь тому, что это не так.
>>Зато имеется заявление бывшего министра обороны о том, что все было иначе. Тенюха я не очень люблю, но все же полагаю его более надежным источником информации, нежели ув. участника Пехоту. Посему от последнего требуется в подтверждение его версии предстваить более веские аргументы, нежели собственные догадки.
>
>Подтверждения от последнего представлены уже. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2561623.htm Но Вас они почему-то не устраивают.
А что, пардон, там подтверждается? Что Винница и Прилуки были неходовыми - да. А что еще? Гдет там сказано, что корабли вышли в море, идти не смогли и потому были возвращены в Крым?
Поверьте, это полный идиотизм. Если бы некоторые вышедшие корабли не смогли идти дальше - шли бы оставшиеся, это не боевая задача, для которой важно сосредоточение сил. Это банальный короткий переход в хорошую погоду по спокойному морю. В конце концов, существует понятие буксировки. Но вернулись все и одновременно, что полностью подтверждает получение ими приказа.
Кстати, о подтверждении: а кто автор этой статьи в ЖЖ, насколько он в теме?
>>Ну, а с "Запорожьем" пример некорректный: ПЛ не ломалась, а вообще не была исправной.
>
>О, да! Она была неисправной ВСЁ время нахождения в составе ВМСУ, всё время числилась в боевом составе флота, всё время ремонтировалась и обслуживалась с выделением средств. Выдающийся пример поддержания боеспособности подводных сил флота! Знаете, я не флотофил, и с историей флотов мира не очень хорошо знаком, но мне кажется, что она не знает примеров, когда боевой корабль 23 года числился в боевом составе флота, пребывая при этом в совершенно непригодном для применения состоянии.
Я уже написал, что у меня там опечатка - надо "Все время была НЕисправной". С ней - абсолютно отдельная история, это да. Утверждали, что ее готовили все же для возвращения в мореходное состояние для отработки задач ПЛО на реальном объекте, но я здорово в этом сомневаюсь.
>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
С уважением www.lander.odessa.ua
Re: Это не... - Пехота21.04.2014 23:50:28 (98, 2320 b)
Re: Это не... - Одессит22.04.2014 00:58:53 (83, 1431 b)