От Одессит Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 22.04.2014 00:23:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это не...

Добрый день

>Вот из-за товарного количества таких как Вы, поддавшихся на пропаганду граждан, которые считают себя якобы патриотами, в бывшей Украине лучше ближайшее время не станет.

Надеюсь, что не забанят. Не потому, что я такой хороший, а потому, что это может быть информативно для всех.

Вы что, Василий, полагаете, что я строю иллюзии по отношению к тому, что вот пришла новая незапятнанная власть в белых ризах и станет сейчас для нас всех строить царство справедливости и всеобщего благоденствия с помощью своих эффективных менеджеров? Или что я полагаю именно их способными вывести Украину из пике благодаря наличию светлых умов в самых верхах? Или что мне симпатичен Турчинов? Или что меня радует фактический возврат Тимошенко к ключевым позициям? Сразу оговорюсь также, что у меня нет бизнес-интересов в новой команде (иначе все было бы совершенно просто, понятно и однозначно).

Мотивировка у меня совершенно другая. И, поверьте, вовсе не деструктивная и не ненавистническая. А идет она из (1) моего периода жизни в СССР - это до 34 лет, как-никак: (2) опыта жизни при четырех предыдущих президентах Украины и (4) хорошего знания реалий жизни в России и во множестве других стран.
Если кратко, то я прекрасно понимал и понимаю невозможность и порочность идеи восстановления СССР, и потому все прекраснодушные или корыстные мечты в этом направлении считаю не только нереальными, но часто и деструктивными. Хорошо это или плохо - но данный этап истории уже пройден. Потому жить надо в собственных получившихся после распада СССР странах и обустраивать их, а также и самим обустраиваться в них. И уходить в обиженную внутреннюю эмиграцию полагаю непатриотичным и нелепым занятием. Знаю, что не все на ВИФ-2 разделяют это мнение, но оно мое.
А потому я как гражданин Украины обязан делать все для ее блага (именно страны, а не правящей в данный момент прослойки, не государства). Что на протяжении многих лет мною и делалось, особенно пока меня о чем-то спрашивали и пока ко мне прислушивались (это реально продолжалось эдак года до 2005 или 2006). Приход дебильной команды то ли Ющенко, то ли Тимошенко разрушил многое из того, что удалось создать, нарушил многие отношения и существенно дестабилизировал общество. Это очень скверно, но хуже всего (на мой взгляд) в этом было то, что они создали прочную основу для прихода регионалов и Януковича. Честно говоря, период президентства Ющенко нельзя называть исключительно оранжевым, поскольку с какого-то момента большинство в ВР завоевала враждебная ему коалиция ПР, коммунистов и социалистов, премьером на некоторое время стал Янукович. Но в любом случае, ющенковский период президентства стал периодом позорным. И создал фундамент для прихода к власти Януковича и регионалов, что стало для Украины величайшим несчастьем.
События на Майдане были порождены, поверьте, не интригами США и не активность галичан. Они стали реакцией народа на жуткое ограбление страны и прочие прелести. Случилось так, что в первую ночь Майдана я был в киеве на конференции и поехал посмотреть, что там происходит. Это были простые люди, совершенно не организованные и слонявшиеся под дождем без программы, лидеров и планов действий. Власть своими акциями сама довела до того, что случилось потом.
Режим регионалов я ненавидел очень сильно и не скрывал этого. Он коснулся и меня, ибо в одно касание у нашей компании оттяпали существенный кусок работы (80%!). Не очень-то и нужный тому, кто оттяпал, но он, таскавший деньги сотнями тысяч и миллионами, не побрезговал нагнуться и отобрать работу у почти 60 людей, занимавшихся ей 20 лет. Но это личное. А вообще я - достаточно хорошо информированный в разных сферах человек. Я воочию видел, что творили в Украине с ее транспортной отраслью, с химическим производством, с судебной системой. Я видел, во что превратилась СБУ при Калинине и Якименко (это при том, что Наливайченко я очень не люблю) и ВСУ при Саламатине и Лебедеве. Я знаю, во что превратилась система МВД, и до того не являвшаяся образцом госоргана. Я в существенной степени осведомлен о коррупционных вертикалях, четко выстроенных в таможне, сельхозинспекции, экологии, отчасти налоговой, еще в ряде сфер. В общем, более мерзкую картину представить сложно. И при всем том власть вела себя так, как будто они пришли навсегда.
Теперь на смену им пришли другие. Да, у меня к ним вопросов и претензий накопилось выше крыши. Да, многие схемы они не сломали а, судя по всему, стараются переключить на себя. Да, они почти так же плюют на советы профессионалов, как и их предшественники. Да, опять партийные квоты у них важнее компетентности и результата. Да, да, да.
Но они все же что-то делают, я это вижу. И альтернативы у нас, на мой взгляд, просто нет. Ибо возврат к Януковичу и Ко окончательно добьет страну, прекрасных лидеров на горизонте нет, а о раскалывающих Украины "Народных республиках" у меня мнение однозначное: место им в тюрьме.
Вот потому я и стараюсь поддержать эту власть всеми своими возможными силами. И не верю я в счастливое будущее для Украины в слиянии с Россией. Дружил гусь с человеком - до Рождества... Крым четко показал, кто нам не брат и не друг, а нынешние события в Донбассе и т. д. подтверждают, что брат не останавливается, чтобы дать передохнуть от своих объятий. Мне не нравятся триколоры над митингами в наших городах, а еще больше не нравятся захваченные здания, из которых сепаратисты стараются отколоть куски моей страны. Возможно, Вас это удивляет, но это так. И не стоит примитивно сводить все к экспансии галичан и проискам Юнион Джека, этот путь ведет к глубоким заблуждениям. А пока что я вижу стремление соседней державы, уже оттяпавшей 1/5 нашей территории, любым способом если не отколоть дальнейшие части, то ввергнуть страну в гражданскую войну и, возможно, вернуть на престол горячо любимого народом и глубоко уважаемого ей :-))) Януковича.
Собственно, в данной ситуации к России у меня вопросов меньше всего. Москва ведет свою политическую игру, чистую или грязную, как вся политика - неважно. Важно, что мы даем ей возможность делать это у себя. Сдав без единого выстрела Крым, объявляя всяческие "республики", которые непонятно кто создавал, грызясь между собой. Все вопросы - к самим украинцам. Ибо никакому Западу наши интересы, если даже теоретически предположить, что они нас беззаветно и бескорыстно любят, не будут выше своих. А нам собственные - должны быть.
Вот как-то так. А теперь сами думайте, на стороне я Тьмы или Света :-)))

С уважением www.lander.odessa.ua