|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
18.04.2014 14:39:15
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Справедливости ради не могу не заметить
Добрый день
>...про то, на котором нас предлагают на гилляку и на ножи.
Вешать и резать предлагали на разных языках и наречиях. Каминский, Власов, прочие подобные, по моей информации, никаким языком, кроме русского, не владели. Что не помешало им...дальше Вы знаете. А вот среди тысяч ГСС-украинцев наверняка множество, как, к примеру, Ковпак, говорили или на украинском, или с украинским акцентом. Так что - не стоит тут это разводить.
>И, от себя лично. Когда меня в советском пионерлагере вожатый с Украины учил песням на мове, я воспринимал мову именно как наречие, на котором крейсер ЧФ в ВОВ назывался. И понятие "украинец" ассоциировалось у меня скорее с Тарасом Бульбой, чем с немытыми бородатыми панове из бункера с гуцульскими топориками за поясом и тризубами на шапках.
Ну, кто же виноват, что Вы так плохо учились? И кроме Бульбы, никого из приличных украинцев не узнали, да и Бульба, между нами говоря, был не реальным человеком, а литперсонажем. Ежели, конечно, Вы не о Тарасе Боровце говорите :-)0).
>Сейчас же ассоциации существенным образом поменялись. Причем не в лучшую сторону. Не, я конечно, по-прежнему в курсе, что Украина бывает сильно разная, равно как и украинцы. Но - поменялись. Причем я также в курсе, что нынешний политический украинский тренд - он сильно переориенторовался в сторону тех, кто из бункера, а от крейсера ВОВ, вовсе даже наоборот. И кто же в этом виноват? Неужто Киселев и сурковскаяпропаганда?
Что Вы! Что Вы! Киселев и сурковская пропаганда - святое, они ни в чем виноваты по определению быть не могут, Боже, упаси!
Все, описанное Вами, есть. Но есть и противоположное. Просто Вы у себя установили некий фильтр, который, судя по всему, видит бандеровцев в Крыму, притеснения русскоговорящих в Луганске, обитателей бункеров в давно опустевших лесах. Бывает...
С уважением www.lander.odessa.ua