>ИМХО - дело может быть не в тактике. Мы не знаем что будут делать амеры дальше, и мы не знаем какие реальные стратегические задачи они себе поставили. Им никто не мешает завтра же объавить что в Афганистане УБЛа нет, и , с сознанием выполненного долга (приобретя союзников в Средней Азии, разрекламировав свое оружие, укрепив миф о непобедимой армии США, да мало-ли чего еще придумать можно), оставив Афганистан приняться бомбить Ирак.
Я скромно рассматриваю только тактику и делаю выводы что она быстро начинает копировать советскую.Я знаю чем была вызвана советская тактика и предполагаю что амы столкнулись с аналогичными проблеммами ну может в несколько меньшем варианте но безусловно имеющими рост. Словом чистая логика.
>Им никто не мешает завтра же объавить что в Афганистане УБЛа нет,
Эээ нет не так все просто.Обьявить то они могут и уйти могут но тут же счастливый Усама появится на экранах Аль Джазиры и обьявит всему исламскому миру что война с амами закончилась и он её естественно выиграл. Хе хе.Это амам неприемлимо вы не находите?
>приобретя союзников в Средней Азии, разрекламировав свое оружие, укрепив миф о непобедимой армии США,
Союзники в СА это хорошо , но союзников бросать негоже, это только ЕБН мог с Лысиной Пятнистой сделать так мы это до сих пор хлебаем.
Миф о непобедимости тоже хорошо но его нужно непрерывно поддерживать не находите?
Ирак к Афгану отношения не имеет .Если амы решат бомбить Ирак то к положению в Афгане это никакого отношения не имеет.
Короче я к тому что войти просто -выйти вот проблемма. Как говорится рупь за вход -два за выход.