От Дервиш Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 27.03.2002 11:53:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Частичный ответ

>Доброе время суток!
Аналогично.

>***** Собственно а есть ли такая цель? Завтра Усаму могут начать выбамбливать в Йемене, скажем -при чём тут Афган? Частичный контроль территории амеры уже имеют, раз у них там базы. Про полный контроль - думаю они реалисты и не стремятся к этому. Им достаточно чтобы такой контроль имели их союзники и вассалы (причём чтобы никто не контролировал слишком большой кусок).
А вы не находите что наши точно так же рассуждали в свое время? А потом многие аналитики говорили что и 40вая армия маловата и только советских ПОЛМИЛЛИОНА солдат могли ПОМОЧЬ армии ДРА удержать контроль над ситуацией?

>>Американцы оказывается ДОВЕРЯЮТ своим союзникам из пуштунских племен.
>**** Не доверяют, а используют в своих целях (как впрочем и эти союзники - американцев в своих разборках, да и денег с них сосут). Если один феодал хочет пустить кровь соседнему феодалу, почему бы не взять за это ещё и американских денег?

Ну и мы также рассуждали и делали.
>**** Первый раз слышу про такой запрет. Более того, человек, воевавший там в спецназе и вернувшийся с несколькими орденами и без ноги, говорил что попавшие в засаду кочевые группы (вполне мирные, насколько там вообще кто-то мирный)уничтожелись без разбора пола и возраста, не по злобе а просто чтобы засаду не засветить.

Нисколько не подвергая сомнения слова вашего собеседника хочу сказать что вы наверно его неправильно поняли. Они вероятно сначала НЕ ПОНЯЛИ по кому стреляют а когда поняли уже поздно было и нужно было их всех добивать и концы в отвал.

>***** А они уже начались?
А то нет? Оперативные сводки армии США вам доступны что ли?А теперь речь не о начале обстрелов а о их учащении я мыслю так.
>> Наши и запретку обьявляли и просто стреляли по всему что движется на растояниях прямой видимости итд и тп.
>***** И это приносило определённый эффект. А тут у амеров огромная фора - возможность платить за свою безопасность и отсутствие у духов поддержки. НУРСы и прочее откуда будут браться, на какие деньги?
Эффект то был конечно но сильно ограниченный. Поймите вы договариваетесь с местными а приходят и обстреливают пришлые а они им мусульмане и братья а вы заплатили только за то что местные против вас воевать не будут.Они ЯВНО и не воюют пока вы на какой нить их кишлак где пришлые ночевали пару полутонных бомб не сбросите .

>>Собственно амеры уже достаточно народу там постреляли, а пока что-то ни фугасов, ни резателей не видно - почему?

Это вопрос времени уважаемый Роман. И только его.

>>Короче, резюме.ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. Не нужно считать советские войска и дипломатов идиотами -они ими не были.Социализм в Афгане НИКТО НЕ СТРОИЛ и главное НЕ СОБИРАЛСЯ.
>****** Извините, а какова тогда была роль ограниченного контингента? Просто так погулять пришли? Или место занимали, чтобы американцы его не заняли?

Второй ответ правильный.

>***** Например кто может сейчас пойти против амов? С учётом того, что масштаюная помощь тайной не останется, а немасштабная эффекта не возимеет.
Я бы не стал недооценивать возможности противника в том числе и финансовые.
А вот еще смеяться будете но мне многие офицеры и прапора что там служили с момента ввода говорили что в начале к нам просто отличное отношение было. Вот так то.

>С уважением, Роман
Аналогично Дервиш.