>***** Собственно а есть ли такая цель? Завтра Усаму могут начать выбамбливать в Йемене, скажем -при чём тут Афган? Частичный контроль территории амеры уже имеют, раз у них там базы. Про полный контроль - думаю они реалисты и не стремятся к этому. Им достаточно чтобы такой контроль имели их союзники и вассалы (причём чтобы никто не контролировал слишком большой кусок).
А зачем тогда Амеры сами (заметь сами!) пошли в Афган, не проще ли было вооружить союзников (ну ясно дело не духов:) а братьев по оружию в с которыми в Сербиях всяких были)? Я сначала так и предполагала - ан нет, амеры таки вторглись в Афган и явно не сажать деревья.
>**** Не доверяют, а используют в своих целях (как впрочем и эти союзники - американцев в своих разборках, да и денег с них сосут). Если один феодал хочет пустить кровь соседнему феодалу, почему бы не взять за это ещё и американских денег?
ИМХО, раз на раз не приходится... хотя по поводу использования их ты, пожалуй прав.
>***** И это приносило определённый эффект. А тут у амеров огромная фора - возможность платить за свою безопасность и отсутствие у духов поддержки. НУРСы и прочее откуда будут браться, на какие деньги?
Каналов много, деньги при желании найдутся.
>***** Нет, просто обычная компенсация семьям погибших. Конечно, родственники с удовольствием бы позанимались местью даже и получив компенсацию, но не думаю что явление примет большие масштабы. В стране, где уже десятки лет идёт непрерывная война, сложно говорить о кровной мести.
А подумай, почему война идет непрерывно? Ну конечно не только и не столько из-за кровной мести, но все же.
Если бы афганцы действительно так скрупулёзно этим занимались, там бы уже ни одного живого не осталось. Собственно амеры уже достаточно народу там постреляли, а пока что-то ни фугасов, ни резателей не видно - почему?
Может быть потому, что их не показывают...
>****** Извините, а какова тогда была роль ограниченного контингента? Просто так погулять пришли? Или место занимали, чтобы американцы его не заняли?
А какова роль американцев и прочих сейчас там?
>***** Например кто может сейчас пойти против амов? С учётом того, что масштаюная помощь тайной не останется, а немасштабная эффекта не возимеет.
Когда из нескольких точек идет немасшатбная помощь, то результирующая может быть неплохой. Потом, на мой взгляд, сейчас еще не то время когда ясно что духам надо помогать против амерканцев и время масштабной помощи(коли таковая когда-нибудь понадобится) американских противников просто не пришло.
С уважением, Катя