От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 27.03.2002 10:32:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Сорри, тормознул :).

Приветствую.

Подумал что инициалы А.В., а Ты спросил согласен ли я с Дервишем. Так?

Я во многих вопросах, которые обсуждает Дервиш, не рублю. Но общий фон благоприятствует. Согласен с Дервишем на 100 %.

>Чушь №1
>Американцам не нужен даже частичный контроль над территорией Афгана.

Если так, то война там будет вечная. Да и, как говорит Дервиш, врагов у яшек достаточно, свято место ...

>Чушь №2
>Оказывается операции по розыску и уничтожению можно осуществлять без опорных баз или с минимум их.

Мне жаль того, кто выдвинул эту идею. Впрочем, если яшки туда будут отправлять только "Шварцнегеров" и "Эвандеров Холифилдов", тогда даааа ... По мне на такие крутые операции предпочтительнее бойцы с комплекцией и здоровьем Ирины Лазутиной или Кафельникова :).

>Чушь №4
>Американцы оказывается ДОВЕРЯЮТ своим союзникам из пуштунских племен.

Оказывается среди пуштунов есть союзники США!!!
Шарман! :)))

>А тот факт что советскому спецназу запрещалось нападать на кочевые племена переходящие пакистано афганскую границу вам ничего не говорит?

Верно! Это только у А. Розембаума караван есть опастность адназначна. Кочевников ВСЕГДА запрещалось трогать. Могу судить только по районам Газни и Гардез. Шманали - да, но мочилово - это дизбат в лучшем случае. Сколько раз слышал от разведчиков (читай СпН), которых мы (пехота) своей броней доставляли до "места работы", что каждый раз данные о караване выверялись с начальством. И не дай бог мочилово по принципу "вижу - стреляю". Даже за шмон с пристрастием можно было залететь. Мой товаришь после такого шмона поехал "загорать" до городу Нижнего Тагилу на 4 года (списали из армии на гражданскую зону!).

>[...] сейчас амы считают что ситуация сильно поменялась и противостоящую им сторону уже больше не поддерживает другая сверхдержава.Это таки так но сами понимаете небось -свято место пусто не бывает а у амов врагов зримых и незримых -уууууу.

Золотые слова, хорошо если так будет.
Северный альянс в новостях встречается как-то все реже и реже. АФАИК, яшки уже и наших волонтеров зовут.
Даже если ближайшие пару-тройку лет "незримые" враги будут бездействовать, яшкам придется свое "пушечное мясо" поставлять в Афган. А это - ай, ай, ай ...

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru