От Marat Ответить на сообщение
К Агент
Дата 27.03.2002 14:45:28 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Политек; Версия для печати

хааароший анекдот :)

Здравствуйте!

>>>>про двусоставные то-то я смотрю это у многих популярно - имена Батыр-бек, Жан-слу, Темир-ланг, Абуль-мамбет, и другия Имя-рек :)
>>>
>>>Анекдот есть очень смешной про монгольские имена, я Рустаму рассказывал. На форуме боюсь нельзя, забанят. :-)
>>
>>"попытка - не пытка" (с) Берия :)

сабж - правда теперь я понял, что это зря сказал - дейтсвиетльно есть повод забанить :))

>Вообще то это надо вслух рассказывать, так смешнее.

да и так круто получилось - я часа два со смеху покатывался :)

>Было это где то в 1997 или 1998 году, приехала в Москву парламентская делегация Монголии.

а ксати я понмю про этот "случай у нас в Одессе" - помнится разговор шел и про военно-техническое сотрудничество - результатов этого я к сожалению не наблюдал - есть какие твои личные наблюдения?

>Представить членов монгольской делегации депутатам Госдумы поручили одному нашему депутату, казаху по национальности по имени Болат.

нашему в смысле - монгольскому депутату?

>Коверкая русские слова и монгольские имена с жутким казахским акцентом,

а вот кстати это тоже интересный момент - те казахи, которые в 90х гг. приехали в Казахстан - они только по казахски все говорили - что в Монголии они тоже только по казахски говорят?
Как же он в депутаты прошел? На это сквозь пальцы смотрят?

И кстати еще вопросы, кторые меня давно мучали -
1. по твоему наблюдению те казахи в Монголии они в основном каких родов, жузов?

2. они в основном из послегражданской /коллективизационной/ волны переселенцев? или есть и из других постарше - скажем веков 17-18-19?

3. ассимиляции обоюдной или односторонней не происходит?

4. какие взаимоотношения на бытовом уровне между "титульной национальностью" :) и казахами?

>Болат начал представлять делегацию:

ксати а он тоже может не просто Болат, а тоже какой-нибудь эээ - ну ты понял :)
Например Болат-бек

осталное поскипал :)))

>:-)))

>>князь/герцог - знат-ся есть в крови королевская/царская примесь :)
>
>Неправда.

>Князь Рюрик никогда не был царем. У его потомков если и была королевская/царская примесь, то лишь за счет династических браков Рюриковичей с царевнами и королевнами.

цитата - "Ну нельзя же так буквально понимать. :-))"

Это был же основатель династии и в какие времена - в веках 17-19 эта традиция (князь/герцог - знат-ся царских/королевских кровей уже была фактически повсеметсной)

А султан/хан - в СА это однозначно было и в 17-19 и ранее

>Да и герцоги это не всегда "принцы крови".

за исключением "присвоенных"? :)

>>>Начало традиции положил вождь ойратов Хотуга-беги женившийся на дочери Чингис-хана.
>>>Многие ойратские князья их потомки.
>>
>>Сэнкс за инфу
>>Правда комментс - род и родство передавался по отцовской линии - разве у ойрат по другому былО?
>
>Точно также.

значится - чингизидство по женской линии не считалось и у вас :))

C уважением, Марат