От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Jones Ответить по почте
Дата 26.03.2002 17:46:41 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Комментарии к...

>Комментарий: если Брежнев попросился в армию 22 июня, это вовсе не значит, что в тот же день он уже был на службе.

В этот же день его направили в распоряжение штаба Южного фронта

>Что касается решения ЦК, то Леонид Ильич вполне мог дозвониться лично до Сталина и получить его разрешение или оповещен одновременно со всеми председателями обкомов.

Какое-то чистое ИМХО;)

>Кроме того, партийные и государственные чиновники уровня Брежнева и даже некоторые беспартийные:)) в СССР имели, так называемые, «мобилизационные предписания», в которых содержатся указания, куда и в какие сроки должен прибыть гражданин после объявления мобилизации.

Балин !
Все было не так !;)

Читайте первоисточники;)

Выходных мы не знали, в семье я бывал урывками, помню, что и в ночь на 22 июня 1941 года допоздна засиделся в обкоме, а потом еще выехал на военный аэродром, который мы строили под Днепропетровском. Этот стратегически важный объект был на контроле в ЦК, работы шли днем и ночью, только под утро я смог вернуться со строительной площадки.

Подъехав к дому, увидел, что у подъезда стоит машина К. С. Грушевого, который замещал в то время первого секретаря обкома. Я сразу понял: что-то случилось. Горел свет в его окнах, и это было дико в свете занимавшейся зари. Он выглянул, сделал мне знак подняться, и я, еще идя по лестнице, почувствовал что-то неладное и все-таки вздрогнул, услышав: "Война!" Вот в эту минуту, как коммунист, я твердо и бесповоротно решил, где не надлежит быть. Обратился в ЦК с просьбой направить меня на фронт — и в тот же день моя просьба была удовлетворена: меня направили в распоряжение штаба Южного фронта.

>А мобилизация была объявлена 22 июня 1941 года.

Время?

>«Решение о создании Южного фронта утверждено Сталиным 21 июня 1941 года, а вся предварительная работа проведена заранее. Южный фронт меня интересовал особо. Он создавался для нанесения удара по Румынии, для захвата нефтяных месторождений Плоешти. Командовать фронтом Сталин назначил того же Ивана Тюленева, с которым Хрущев в сентябре 1939 года на новой германской границе делился мыслями о будущем Европы. Летом 1941 года Тюленев уже имел пять генеральских звезд. В Польше во время "освободительного похода" он показал себя хорошо, и вот новая работа – Румыния».

>Как и во многих случаях, ризун нагло врет.

В чем? Желательно все-таки указать конкретно, а то тезисов в цтируемом отрывке довольно много

1)"вся предварительная работа проведена заранее."

2) "Он создавался для нанесения удара по Румынии, для захвата нефтяных месторождений Плоешти"

3)"Командовать фронтом Сталин назначил того же Ивана Тюленева, с которым Хрущев в сентябре 1939 года на новой германской границе делился мыслями о будущем Европы."

4)"В Польше во время "освободительного похода" он показал себя хорошо, и вот новая работа – Румыния».