Re: Смелее, я...
Здравствуйте!
>>>>>"Когда мы атакуем пехоту обязательно назначается группа танков по борьбе с ПТО".
>>>>
>>>>Обратил. И?
>>>
>>>Еще одно подтверждение тому, о чем я вам приснопамятно рассказывал.
>>
>>"Ещё одно"? Вы явно поднаторели в информационной борьбе :).
>
>Что, повязка к глазу так и приросла? :(
>Уж казалось бы цитировал-цитировал документы - втуне, все втуне...
Серьёзно? А мне показалось наоборот, что это я Вам цитировал документы, и всё втуне.
>>>Танки не отвлекаются для борьбы с ПТО и не останаливают атаки.
>>
>>Не обижайтесь, но у Вас провалы в логике всё чаще наблюдаются. Из ранее процитированной цитаты не следует ничего, кроме того, что немецкие танковые части на 38(t) выделяли группу подавления ПТО.
>
>Именно что они выделяли эту группу. Если у вас все так блестяще с логикой - можете попытаться ответить на вопрос что делали другие танки?
Я не знаю ответ в данном конкретном случае, этот вопрос пленному не задавали. А Вы что-то почувствовали своими экстрасенсорными способностями?
>>И, кстати, остановка танка не означает остановки атаки, это у Вас (как и был у советских/английских генералов) кавалерийский образ мыслей.
>
>Дело не в остановке танка для выстрела (если вы это имели ввиду), а в формулировке его задачи - что собствено и является предметом дискусссии.
>Я утверждаю что основная задача танка - уничтожать/подавлять огневые средства, мешающие продвижению пехоты, а не отвлечение на борьбу с ПТО. Которая решается прорывом в глубь оборонительной полосы, а не фронтальной артиллерийской дуэлью с остановкой до достижения зримого результата.
>Если я вас неправильно понял - можете сформулировать свой взгляд на предмет.
Я утверждаю, что а) для решения сформулированной Вами основной задачи, в общем случае необходимым условием является подавление/уничтожение ПТО, б) пункт (а) в общем случае невозможно выполнить без участия самих атакующих танков.
>>>ПТО подавляется огневыми средстваи других родов войск или частью танков, выделяемых в огневую группу...
>>
>>... что никак не мешает делать это самим атакующим танкам.
>
>"Мешает" им при этом только задача, поставленная на бой.
Нет, эта задача им не мешает. И поддержка пехоты никак не требует "безостановочного движения" и т.п. Что, собственно, очевидно, и вылилось в шизофренические противоречия в БУМВ-44, когда от танков одновременно требуют действовать на максимальной скорости и не отрываться от пехоты.
>Ну и собственно зачем выделять группу подавления ПТО _отдельно_, если "ничего не мешает"?
Например слабость вооружения и возможностей наблюдения 38(t), в результате чего возможностей одиночной секции/взвода недостаточно для эффективного подавления.
>если можно просто сформулировать типа "при открытиии огня ПТА, все танки переключаются на ее поадвление"?
Сформулировать можно, но не можно эффективно реализовать на уровне технологий 41 года.
>>Например, амерские наставления требовали подавления ПТО от всех сразу - и от самих наступающих танков, и от поддерживающих сил.
>
>Вы это уже цитировали/давали ссылку? Я пропустил?
Уже цитировал для танков. Вы не верите, что подавления ПТО их уставы требовали и от поддерживающих сил? Могу процитировать вечером.
С уважением, SSC