От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 10.04.2014 10:31:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Смелее, я...

>Здравствуйте!

>>>>"Когда мы атакуем пехоту обязательно назначается группа танков по борьбе с ПТО".
>>>
>>>Обратил. И?
>>
>>Еще одно подтверждение тому, о чем я вам приснопамятно рассказывал.
>
>"Ещё одно"? Вы явно поднаторели в информационной борьбе :).

Что, повязка к глазу так и приросла? :(
Уж казалось бы цитировал-цитировал документы - втуне, все втуне...

>>Танки не отвлекаются для борьбы с ПТО и не останаливают атаки.
>
>Не обижайтесь, но у Вас провалы в логике всё чаще наблюдаются. Из ранее процитированной цитаты не следует ничего, кроме того, что немецкие танковые части на 38(t) выделяли группу подавления ПТО.

Именно что они выделяли эту группу. Если у вас все так блестяще с логикой - можете попытаться ответить на вопрос что делали другие танки?

>И, кстати, остановка танка не означает остановки атаки, это у Вас (как и был у советских/английских генералов) кавалерийский образ мыслей.

Дело не в остановке танка для выстрела (если вы это имели ввиду), а в формулировке его задачи - что собствено и является предметом дискусссии.
Я утверждаю что основная задача танка - уничтожать/подавлять огневые средства, мешающие продвижению пехоты, а не отвлечение на борьбу с ПТО. Которая решается прорывом в глубь оборонительной полосы, а не фронтальной артиллерийской дуэлью с остановкой до достижения зримого результата.

Если я вас неправильно понял - можете сформулировать свой взгляд на предмет.

>>ПТО подавляется огневыми средстваи других родов войск или частью танков, выделяемых в огневую группу...
>
>... что никак не мешает делать это самим атакующим танкам.

"Мешает" им при этом только задача, поставленная на бой. Ну и собственно зачем выделять группу подавления ПТО _отдельно_, если "ничего не мешает"? если можно просто сформулировать типа "при открытиии огня ПТА, все танки переключаются на ее поадвление"?

>Например, амерские наставления требовали подавления ПТО от всех сразу - и от самих наступающих танков, и от поддерживающих сил.

Вы это уже цитировали/давали ссылку? Я пропустил?