От Prepod Ответить на сообщение
К Железный дорожник Ответить по почте
Дата 07.04.2014 13:06:11 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Ну эт перебор

>назвать, потому что некоторые наши соотечественники воевали на стороне немцев именно под идеологией сопротивления большевикам.
Для гражданской войны надо иметь как минимум две стороны, хоть как-то организационно оформленные. А другой стороны в стране не было (эмиграция - особая статья), все структуры создавались немцами - чистая коллаборация.
>Но некоторые адепты гражданской войны типа бендеровцев задержались, как видно, до сего дня. Потому сегодняшние события можно назвать продолжением гражданской войны. И в головах всяких там монархистов, РКМП-шников и прочих коммунистов (не всех, конечно) эта самая гражданская война не закончилась. Причём особо никто не занимался внутренней политикой примирения общества.
В отношении бандеровцев есть все основания говорить о гражданской войне на Украине, но эти процессы сложно считать продолжением "большой" ГВ. По политике примирения, не скажите, амнистия 21 года сама по себе показательна. И не очень понятно с кем примиряться. С публикой из бывших, тоскующих о потерянном рае? Так этой публике позволили интегрироваться в общество и репрессироваться или не репрессироваться на общих основаниях. С эмигрантскими структурами, ведущими подрывную и диверсионную работу? Или надо было франко-стайл возвести лицемерный мемориал и объявить всеобщую амнистию через 40 лет ? А мотив "не все белые плохие" вполне различим от "брат Митька помирает" через Тихий Дон до "здравствуй русское поле" и "Верещагин, уходи с баркаса". Желание "переиграть" гражданскую войну есть, это уже феномен перестройки и постсоветский реальности.