|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
05.04.2014 19:48:17
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Список потерь А-10 и ОА-10 в ходе операции "Буря в Пустыне" (1991 г.)
>>Сразу вопрос: эти данные были заявлены в 1991 г.?
>>Вы уверены в этом?
>
> Количественно - да. С самого начала заявлялось про 5 потерянных A-10 без разделения на A-10 и OA-10 что наводит на мысль что шестой потерянный из Air Power Survey 93го года это поврежденный и пошедший на запчасти. Более детальную информацию по потерянным и по боевым повреждениям опубликовали в 93м.
>>Я думаю, что надо будет всё-таки оттолкнуться от первоначального источника.
>>В понедельник вытащу книжку и процитирую то, что там написано. После чего можно будет рассуждать дальше.
>
> подходит.
Наконец-то добрался до книги "Gulf Air War debrief". Судя по оформлению и перечню тех, кто помогал делать это издание - это почти официальная работа, вышедшая, к тому же, в 1991 г.!
Первоначально заявленные потери А-10/ОА-10 (стр. 226-227).
02 февраля 1991 г. зенитным огнём сбит А-10А, пилот - капитан Р.Д.Сторр - взят в плен.
14 февраля 1991 г. при атаке танков иракской республиканской гвардии в северо-западном районе Кувейта зенитным огнём сбит А-10А, пилот - капитан С.Р.Филлис - погиб.
14 февраля 1991 г. при атаке танков иракской республиканской гвардии в северо-западном районе Кувейта зенитным огнём сбит А-10А, пилот - первый лейтенант Р.Дж.Свиит - взят в плен на следующий день.
19 февраля 1991 г. сбит ОА-10А, пилот - подполковник Дж.Д.Фокс - взят в плен.
27 февраля 1991 г. сбит ОА-10А, пилот - первый лейтенант П.Б.Олсон - погиб.
P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.