|
От
|
Guderian
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
21.03.2014 15:05:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Хоть сам...
>>В 1 ТА но разве на ее участке 2 ТК СС пытался прорваться?
>
>Вот схема из Замулина:
> http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/s06.gif
>Там и 3 мк и 31 тк - оба из 1 ТА.
Вы действительно считаете действия АГ попыткой прорыва 2 ТК СС? Вы пафосно заявили что 1 ТА сдержала 2 ТК СС. Исходя из схемы действия АГ нельзя назвать попыткой прорыва - это фланговое обеспечение наступления корпуса - не более.
Их войска подобно острому, но узкому клинку как бы протиснулись в небольшую щель второго армейского рубежа и были вынуждены развернуться фронтом: «Дас Райх» — к Липовому Донцу, а «Лейбштандарт» — к селам Яковлево — Малые Маячки — Большие Маячки — Грезное. Причем оба соединения не смогли установить локтевую связь. Поэтому левый фланг «Дас Райх» и правый «Лейбштандарт», находившиеся на вершине прорыва, были открытыми и, следовательно, требовали серьезного усиления, прежде всего танками и средствами ПТО.
>>>Расскажите плиз, где же на самом деле располагалась 1 ТА ?
>>На какую дату?
>
>Видимо до момента начала наступления немцев.
в районе Обояни но 6.07 выдвинулись частью сил суда:
1-я гв. тбр, в районе Яковлева, 49-я тбр, в ур. Становая, нацеленная на район Покровки, 100-я тбр, на участке: Большие Маячки — Яблочки, 242-я тбр, район х. Рыльского, имевшая задачу ударить на Лучки (южные), и 237-я тбр, готовившая развернуться по линии Грезное — х. Тетеревино.
а часть сил заняла второй рубех на обояньском направлении.
>>да была а потеряли не 2 корпуса а проворонили то что атакующая группировка наносит два удара вместо предпологаемого одного. В целом удар и сильный из района белгорода ожидался с мая 1943. Ну а 100 % все вскрыть не возможно.
>
>В принципе детали есть здесь:
> http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/02.html
>Я не на 100% помню содержимое, но данные разведки по памяти были просто никакие, в частности по танкам. Например про 200 пантер вообще никто не знал.
При чем группировку в 1000 танков обещали. Я не понимаю что означает слово никакие? если бы разведданные были никакие ватутин бы оборону так не строил :
Готовясь к отражению предполагаемого наступления ГА «Юг», командующий Воронежским фронтом генерал армии Н. Ф. Ватутин считал, что противник может нанести одновременно удары в направлениях: из района Белгорода на Обоянь, от Белгорода на Корочу и Волчанск — Новый Оскол.