|
От
|
Flanker
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
27.03.2014 02:06:40
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: ВRe: А...
>Ну да- ну да. А сколько в Афганистане погибло от ПЗРК более бронированных Су-25 не подскажите? А от стрелковки?
>Я вам подскажу, про множество причин. Есть книга Чака Хорнера Every Man a Tiger. Прочти внимательно. В 1991 году союзники летали на высоте в 6 тысяч метров что бы избежать огня ПЗРК и зенитной артилерии. Как в "Буре Пустыни" на такую высоту забрались, так и летают до сих пор. Считают, что задавить вражеское ПВО легче, чем от огня и ПЗРК на низкой высоте уворачиваться. Ну дураки видно. Я вас еще больше удивлю, но после появления ПЗРК "Стингер" в Афганистане, и советские ВВС полезли на 5-6 тысяч метров, а Су-24 и того почти с 10 тысяч бомбы кидали.
Я смотрю вы знаток во всем.
Не тупые. Выбирают тактику под конкретного противника. Сначала стелсами и вайдвизлами вынесли все ЗРК, потом летали в комфортных условиях, все верно. В условиях подавляющго превосходства в воздухе нечего заморачиваться такими хитрыми маневрами.
А теперь представим попытку действовать Ф-111ыми и страйк иглами против дивизионов С-300 во взаимодействии с ИА со средних высот. "Жалкое зрелище". И вот тогда возможность совершить маловысотный прорыв на транс или сверхзвуке - ой какой приятный бонус в задаче подавления ПВО или уничтожении особо важной цели. Там и рубеж обнаружения и вероятность захвата цели падают у любого комплекса эти азы вам любой ПВОшник расскажет.
В Афганистане очень сильно специфическая местность и противник был и эта возможность Су-24ого оказалась не востребованной. а у су-25ого и скорости не те и задачи другие.
- Re: ВRe: А... - 74omsbr 27.03.2014 11:17:22 (206, 1472 b)
- По F-111 - Greg 27.03.2014 04:56:43 (268, 373 b)