От Александр Булах Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 29.03.2014 19:17:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А Валецкому можно верить?

> http://pentagonus.ru/publ/opyt_quot_vozdushnoj_quot_vojny_nato_1999_goda_protiv_jugoslavii_ch1/33-1-0-1601

>Валецкий-то для вас авторитет, или у вас свои источники ? ну так приведите цифры и ссылки.

А вы внимательно читаете, что и как он пишет. Он же в терминологии путается и в причинно-следственных связях.
За примерами далеко ходить не надо.
Чисто сходу цитата с несколькими глупостями:
"Однако мероприятия тактической маскировки не принесли бы пользы без эффективного функционирования системы ПВО (чего в том же Ираке не наблюдалось). Между тем, ПВО Югославской армии многократно уступала авиационному контингенту НАТО по ее количественным и качественным показателям. Основу системы ПВО Югославии составляли около сотни пусковых установок ЗРК средней дальности "Куб-М" и С-125 "Нева". Вследствие чего, самолеты НАТО, занимавшие высоты свыше 6 тысяч метров, оставались неуязвимыми для зенитного огня..."

>>Между прочем именно вот эти "галебы" и "супер-галебы" вместе с боевыми вертолётами на малых высотах гвозили повстанцев, несмотря на то, что поверху, на высотах свыше 5,5 км ходила авиация НАТО.
>
>да, интересно даже, сколько из 15 часов налета они гвоздили повстанцев ?

А кто сказал, что только 15?.. Валецкий?.. А он кто такой?. Он там был?..

>Не, ну а чем Томагавки-то сбивать прикажете - штурмовиками или вертолетами ? А КР запустилы порядка тысячи, ущерб был нанесен колоссальный. Югославам оставалость только толпиться на мостах с бумажк й в руках "target me!"

Видимо надо было ещё в 1988 г. соглашаться на предложение СССР и модернизировать матчасть ВВС, ПВО и ракетных войск. Тогда можно было бы в ответ вмазать по ближайшим авиабазам НАТО в Болгарии, Венгрии, Италии и некоторым другим.

>>>И, слущайте, ваша самореклама услуг верстки ПМСМ чересчур навязчива.
>>
>>А меня раздражают ваши многочисленные грамматические ошибки... И что? )))
>
>ну, грамматические ошибки (если не затруднит - список приватом ) не относятся к области этики

А я вот считаю наоборот, что писать с ТАКИМ количеством ошибок на компе со встроенной программой проверки грамотности - это не уважать себя и собеседников.

>а вот использовать раскрученный ресурс в коммерческих целях как=то ЕМНИП некузяво. Я бы мог рабочий сайт вписать в инфо пользователя для повышения ТИЦ, или приделать футером предложение услуг, однако считаю такие фокусы неэтичными. Впрочем, дело ваше.

А я вот регулярно вижу сколько выходит по своей сути классных военно-исторических книг, но которые отвратительно либо просто неграмотно свёрстаны.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.