От Ulanov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.03.2014 21:58:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: М-дя.

>В общем снаряд обладает более высоким пробивным и разрушающим действием.

Только надо поставить - или :). Пробивным обладает ББ снаряд, который по разрушающему действую, есть подозрение, уступит очереди Б-32.

>А орудие - большей точностью по сравнению с ккп.

Что компенсируется возможностью накрыть цель очередью.

>А в частности орудия указанных калибров обладают сравнимой с ккп тактической подвижностью. Я это уже высказывал по ветке, но вы почему то решили примерить повязку Нельсона.

Потому что я все еще не понимаю, где вы увидели сравнимую тактическую подвижность.

>неочевидность выгодности орудия вообще :)

Вот сейчас вас куда-то не туда занесло. Я не отрицаю выгодность "сорокапятки" в противодзотовой роли (тем более, что как ПТО она уже была не очень адекватна). Я просто указываю, что ККП для этого могли бы применяться с ничуть не меньшим успехом.

>При избытке ДШК в противодзотовое оружие они бы направлялись в последнюю очередь, а приоритет использования я вам уже указал.

Маленький встречный вопрос - зачем на ДШК был щит и какое мнение о нем (щите)было в 44-м? :)

>Так в отчете прямо перечислены НЕтипичные условия :)

А зачем же тогда так настойчиво требовать сделать РЕС маневренным в этих НЕтипичных условиях, если они настолько нетипичны? :)))

>Это Вы к чему спросили? Опять шатание по аргументам? Мы обсуждаем М2 и ДШК. Пистолет еще более мобилен :)

Мы обсуждаем, что возможность переноски дает значительно большую тактическую мобильность, чем возможность только перекатки.

>Так что приложитесь - это не трудно.

Попробую :) На фото это как-то не очень убедительно :(

>Андрей простите мне правда надо писать много букв на каком расстоянии находится исходный рубеж от переднего края,

Зачем много букв, просто метры напишите :). А я сравню, например, с http://ru.wikisource.org/wiki/Сборник_боевых_документов/18/12#4._.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D0.B3.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.BA_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.80.D1.8B.D0.B2.D1.83_.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D1.81.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0

> и чем выбор ОП и система огня ПВО отличается от таковых для стрельбы по наземным целям?

Выбор ОП вообще-то может определяться приоритетом задач. Даже 85-мм зенитки не всегда ставились исключительно из ПВО-шных соображений.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич