>В общем снаряд обладает более высоким пробивным и разрушающим действием.
Только надо поставить - или :). Пробивным обладает ББ снаряд, который по разрушающему действую, есть подозрение, уступит очереди Б-32.
>А орудие - большей точностью по сравнению с ккп.
Что компенсируется возможностью накрыть цель очередью.
>А в частности орудия указанных калибров обладают сравнимой с ккп тактической подвижностью. Я это уже высказывал по ветке, но вы почему то решили примерить повязку Нельсона.
Потому что я все еще не понимаю, где вы увидели сравнимую тактическую подвижность.
>неочевидность выгодности орудия вообще :)
Вот сейчас вас куда-то не туда занесло. Я не отрицаю выгодность "сорокапятки" в противодзотовой роли (тем более, что как ПТО она уже была не очень адекватна). Я просто указываю, что ККП для этого могли бы применяться с ничуть не меньшим успехом.
>При избытке ДШК в противодзотовое оружие они бы направлялись в последнюю очередь, а приоритет использования я вам уже указал.
Маленький встречный вопрос - зачем на ДШК был щит и какое мнение о нем (щите)было в 44-м? :)
>Так в отчете прямо перечислены НЕтипичные условия :)
А зачем же тогда так настойчиво требовать сделать РЕС маневренным в этих НЕтипичных условиях, если они настолько нетипичны? :)))
>Это Вы к чему спросили? Опять шатание по аргументам? Мы обсуждаем М2 и ДШК. Пистолет еще более мобилен :)
Мы обсуждаем, что возможность переноски дает значительно большую тактическую мобильность, чем возможность только перекатки.
>Так что приложитесь - это не трудно.
Попробую :) На фото это как-то не очень убедительно :(
>Андрей простите мне правда надо писать много букв на каком расстоянии находится исходный рубеж от переднего края,