Я ничего не подгоняю, а доказываю свою концепцию аргументами и фактами
А Вы даже хоть как-то возразить мне по существу – и то не в состоянии.
>>Но, очевидно, не шмагли, и все, на что оказались способны – это дешевая клоунада. А как дышали, как дышали…
>Не волнуйтесь так -- это старит. :-)
Да я уже давно следую этому совету, чего и Вам желаю.
>Увы, у меня ещё и работа есть, и семья, и дом, где жена ждёт от меня трудовых подвигов, да и дригие разделы Истории именно сейчас мне более интересны.
>А париться над длиннейшим сообщением, просматривать десятки книжек и получить в итоге пшик...
Иными словами, в обсуждаемом вопросе Вы не разбираетесь, но пепел, стучащий в сердце, все равно не дает промолчать. Что ж, у всех бывает, но не у всех проходит...
>Впрочем, сейчас на Форуме есть пара-тройка участников (помимо вас + И.Куртукова мне очень не хватает, да) с кем бы мне было интересно поговорить про 1938-40 гг., надо попытаться собраться.
Позволю себе Вас процитировать: "… моё личное доверие к написанному ув. И.Куртуковым было подорвано в корне". Вот здесь:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1332/1332960.htm
Это как раз по поводу его разбора предвоенных переговоров СССР с Англией и Францией. Так что не парьтесь, а читайте себе на здоровье близких Вам по духу авторов: Мартиросяна, Ю. Мухина, Пыхалова, Старикова и иже с ними. Гарантирую, что никаких поводов для волнений они Вам не создадут.