>Перед глазами встает картина июня 41-го с поломанными танчиками брошенными на обочинах...
Есть нормативы: % ВВТ и средств МТО, выведенных из ППД в районы сосредоточения по сигналу "боевая готовность полная", затем в районы предназначения (запасные районы) и т.д. Современные нормы не знаю, времён моей службы - до сих пор разгласить не могу. Лишь намекну, что если бы в каждой танковой роте в полку не добралось в район сосредоточения полка по одному танку, командира полка сняли бы с должности однозначно. Хотя в современной реальности РА мы видели куда более огорчительные факты, в том числе и в 2008, когда по обочинам дороги на протяжении многих десятков километров до Рокского тоннеля стояло непростительно много ВВТ.
>Интересно - оргвыводы с расстрелами будут?
У нас без расстрелов, но с увольнениями и уголовными делами, после 2008 выводы сделаны. На Украине - некого "расстреливать". Там "военные профи" уволились давно. Остались "политические". Моего сослуживца недавно привлекли из запаса в Генштаб. Он пробыл там 6 часов, а затем смылся, поскольку профессионально там не с кем было говорить.
С уважением, ВИ