>А теперь о главном - о рисках. Вы что, всерьез допускаете возможность Второй Крымской??? Если уж мир принципиально изменился со времен ПМВ, что говорить о середине 19 века? Я Вам больше скажу - мир принципиально изменился даже относительно того, каким он был в 1960-х годах. Мало того, что теперь для достижения геполитических целей уже нет необходимости вести полноценную войну - теперь уже и сами цели совсем другие. Если раньше страны старой европейской цивилизации воевали ради прямого или косвенного контроля за территориями, то теперь вояки ведут собственные войны в значительной степени ради попила бюджетов своих стран.
>Кроме того, стан наших оппонентов сейчас находится в таких противоречиях, что не то, что горячая, но и экономическая война, мягко говоря, несколько маловероятна. РФ не СССР, против нее односторонние санкции, которые бы по самим вводящим не ударили, много сложнее. С военно-техическим сотрудичеством та же фигня, те же янки, например, куда больше сами потеряют, если их транзиты через РФ накроются.
>В этом плане, кстати, будем ли мы Крым присоединять или оставим формально суверенным, особого значения не имеет - РФ на западе все равно будет позиционироваться как редиска и агрессор. Т.ч. единственная альтернатива в данном случае - полный слив темы с нашей стороны, но это, как я писал выше, наше положение все равно особо не улучшит.
А почему нельзя рассматривать вторую Крымскую? Чисто технически у Запада во главе с США есть все ресурсы для её проведения. И результат будет еще плачевнее для России в военном плане.
Я очень надеюсь, что кто-то наконец скажет, что всё, это были все шутки...
Кстати, жители Крыма с удовольствием рассуждают о том, что обязательно оставят себе оба паспорта: Российский, чтобы социалка и пенсии побольше и украинский, чтобы за границу ездить, визы легче получать.
Вопрос - нафига нам такие граждане? Может быть, лучше таджиков принять, которые работают...