>Именно. "БПЧ от импульса к импульсу" называется ИМXО. Грубо говоря: узнаете вы частоту сигнала (а его слушать - непросто: рядом орет ваш собственный могучий передатчик без остановки), настроите передатчик на ту частоту - а частота-то использовалась единственный раз: на ней больше не работают. Чего там глушить то тогда (и зачем перестраиваться).
А как они сами то с этим справляются? В смысле - у них (у приемника и передатчика) есть некая заранее известная последовательность переключения? С сигналом тогда всё понятно, а как с приемником? Ведь как ни крути, входные цепи должны быть или широкополосными (и тогда туда можно напихать помех и не ловя точно частоту), или каким то образом подстраиваться синхронно с передатчиком. Как тогда решается вопрос восстановления синхронизации, если связь на какое то время прерывается?
На самом деле интересно.
>А смена частoты мощным передатчиком - не мгновенна: там куча переxодныx процессов в колебательныx контураx. За это время - импульс (один) успеет. ИМXО опять же, но читал что все эти импульсные вещи тем круче, чем выше у ниx быстродействе (а вовсе не мощность как раньше) поэтому.