|
От
|
SSC
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
08.03.2014 23:49:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Артиллерия;
|
|
Re: Классический миномёт...
Здравствуйте!
>>>Потому что предел безопасного удаления исчисляется не из радиуса осоклочного поражения, а из отклонения по дальности.
>>
>>Вообще то он исчисляется как дистанция осколочного поражения плюс отклонение по дальности.
>
>Плюс шесть отклонений по дальности.
Конечно, кэп.
>Т.е. этот параметр является более весомым при расчете.
Не обязательно, Вы забываете что дистанция осколочного поражения много больше дистанции эффективного поражения.
>>>На типичных дистанциях ведения огня у миномета она будет меньше чем у орудия.
>>
>>Для миномёта ВОВ с боеприпасом ВОВ и расчётом ВОВ это не есть истина.
>
>Это уже извините додумывание. Я на это могу сказать, что пушкари вообще никуда не попадут.
>Мы обсуждаем теоретические характеристики, исходя из исправной матчасти и среднеподготовленны расчетов и командиров.
>А я вам излагаю рекомендации так как они приведены в пособиях времен ВОВ.
В пособиях времён ВОВ нет рекомендации продолжать огонь из миномётов в период атаки.
>>Например, при использовании миномётов для огневой подготовки рекомендовалось внакладку давать огонь обычной артиллерии, ввиду низкой кучности миномётов.
>
>Тут явно речь идет о достижении требуемой плотности огня, т.е. не связано с тем, что мы сейчас обсуждаем.
Глупости говорите, для достижения требуемой плотности огня сужают участки, а не смешивают огонь разнородных систем (что сильно затрудняет корректировку).
>>Но ввиду низкой кучности и специфического паттерна разлёта осколков, дистанция безопасного удаления для реального миномёта ВОВ была слишком велика и не позволяла использовать миномёт для стрельбы по окопам противника в фазе атаки.
>
>Этот тезис ничем не обоснован.
Я полагаю иначе.
С уважением, SSC