От Манлихер Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 11.03.2014 11:22:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Покажите мне украинский закон, легитимирующий банды ПС (+)

Моё почтение
>>
>>А почему, собственно, Вы называете эти формирования незаконными? Непризнание их незаконными де-факто киевскими властями еще не основание.
>
>Покажите мне соответствующий украинский закон, развешающий создание НВФ :)

...Если в Киеве власть взяли националистические НВФ, то почему регионы не могут создавать собственную самооборону?
Вот когда в Киеве все будет легитимно, тогда и можно будет говорить про НВФ и законы. А то у Вас получается, что в Крыму одно законодательство Украины действует, а Киеве - другое.

>>>Т.е. Вы беретесь доказать, что зеленые человечки не могут быть российскими военными по определению? А если это все-таки они, то имеют право блокировать украинские части и захватывать украинские аэродромы?
>>
>>Э, нет! Тезис об "оккупации" - Ваш тезис, Вам его и доказывать. А рассуждать о том, кто этом может быть, а кто не может, можно долго.
>
>Я просто хочу определиться, действительно ли Вы считаете, зеленых человечков НВФ или просто следуете в русле версии партии и правительства?

У меня нет объективной информации для того, чтобы четко определить их принадлежность и статус.

>>>Что касается легитимности, то у нас сейчас Парламент единственный легитимный орган власти в стране, так как старый Президент и Правительство из Украины сбежали и не выполняют своих функций.
>>
>>Президент у Украины не старый, а единственный. Как и законное правительство. Которые покинули Киев под угрозой насилия со стороны НВФ. Это все юридические факты, а не чьи-то хотелки. Рада при этом единственным легитимным органом являться не может никак, даже если не обращать внимание на ее деятельность под угрозой насилия со стороны тех самых НВФ.
>
>Т.е. попросту говоря президент сбежал, потмоу выполнять свои функции не может. Ровно как и правительство. Остается одна Рада из легитимных.

(1) Перемещение органов власти с территории собственного государства под угрозой силы не является основанием для прекращения их легитимности. Бельгийский прецедент, однако.
(2) Рада - законодательный орган, который не может осуществлять исполнительную власть. И вообще возможность осуществления Радой даже собственных полномочий в современных условиях (угрозы применения насилия со стороны НВФ ПС) находится под большим вопросом.

>>>Как же, а захват органов власти в нашей Крымской автономии? :)
>>
>>Вы понимаете смысл термина "военные преступления"?
>
>>Кстати, как там у вас в Киеве обстоят дела с захватом органов власти?
>
>Т.е. захват органов власти НВФ в Крыму Вы не отрицаете, что однако не мешает РФ считать главаря террористов легитимным премьером? К чему тогда сомнения влегитимности Киевской власти? :)

Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Никакого "захвата органов власти" в АРК я не наблюдал. Охрану усилили - факт. По понятным основаниям, учитывая киевские события. Но при этом нелегитимной смены состава оных органов как-то не случилось.
А вот у киевских товарищей, которых под угрозой насилия покинули законно избранный президент и законно назначенное правительство, с легитимностью как раз очевидные большие проблемы. В демократическом государстве власть считается имеющей народный мандат только после проведения определенной процедуры, каковой в Киеве близко не проходило.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
В сражениях за истину последняя участия не принимает