От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.03.2014 13:51:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Может я слишком религиозен, но.......

В ответ на постинг Юрия А. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2551934.htm

>На самом деле, во взаимоотношениях с США как-то оно все вот так обстоит:

> http://expert.ru/expert/2014/11/strategiya-neudobnogo-partnerstva/

... но важные принципиальные выводы в этой статье мне кажутся сомнительными.

"Констатируем: большая часть точек конфронтации России и США относится, если хотите, даже не к фантомным, а к выдуманным. Получается, что наше отношение к США во многом, если не во всем, определяется эмоциями, а не реальным положением дел?"

Основной постулат геополитики - борьба Континентов - никто не отменял. И США продолжают активно действовать в рамках этой парадигмы. Некоторое время это было менее заметно, но сейчас, и как рахз в рамках ситуации по Украине - "маски сброшены". Желание США удавить Россию осталось неизменным. Слишком много факторов указывают на это.

"Даже в осмеянном разговоре двух американских дипломатов о ситуации на Украине очевидны нотки реализма."
Очень заметно, что самые жёсткие заявления делают именно американцы: госсекретарь и посол на Украине. Украинские СМИ очень активно и с большим пиететом вовсю это транслируют насаждая однозначную мысль у народа, что: "Америка с нами и жёстко против Эрефии "кровавого" Путина". ЕвроЕСовцы высказываются, быть может это моё впечатление, СЛЕДОМ за амерами и мягче.

"Если смотреть на ситуацию трезво, то именно США, при всем нежелании идти на какое-либо взаимодействие с Россией, стремились не допустить дальнейшего усиления радикалов. В то время как ЕС сделал откровенную ставку именно на бандеровцев.

А вот это уже, ИМХО, полная чушь! Именно США стоят за поддержкой украинских праворадикалов и именно с их подачи и под их управлением создан союз между украинским олигархатом и праворадикалами. Быть может временный, но способный быть действенным.
(Да и исторически, АФАИК, после ВМВ, С. Бандера был креатурой США а не Германии или ещё кого. А в период ВОВ у Бандеры были серьёзные расхождения с другими главарями укрнаци, которых поддерживали германцы. Что - навевает подозрения.)
ЕС боится праворадикалов страшно. Для ЕС они представляют реальную опасность для дестабилизации обстановку внутри Европы. А вот США они похрен.

И ещё одна цитата с нелепым выводом:
"Пример Украины ценен тем, что сравнительно аккуратное поведение США случилось в ситуации, когда руки у Вашингтона были практически развязаны: никаких фундаментальных интересов у США на Украине нет."

Фундаментальный интерес США на Украине в создании на её территории управляемого хаоса. Для этого инициируется внутренняя драчка с неизбежным последующим распадом. Причём намеренно создаётся и расширяется пропасть между ЗУ и ЮВУ. Намеренно проводятся не объединяющие, а разделяющие мероприятия самого различного типа; здесь и языковой вопрос, и взгляд на историю, и бюджетно-финансовые, и экономические, и отношение к России, и пр. и пр.

Таково моё мнение.

http://www.ryadovoy.ru