От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Д.И.У.
Дата 04.03.2014 14:55:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Обновление о ПВО Крыма

>>В Крыму если не считать Севастополя (я не знаю, есть ли там украинские С-300) 3 дивизиона по карте, однако Алушта на С-300ПТ по имеющимся сведениям расформирована. Остаётся сдавшаяся Феодосия с 2 зрдн. И возможно ещё что-то в Севастополе, я не знаю что там у нас и у них.

>>>Теперь поступило сообщение, что два зенитно-ракетных полка в Крыму, в Феодосии и Евпатории, захвачены/перешли на сторону крымского правительства.
>>Евпатория - Буки вроде бы.
>
>Википедия сообщает, что в Севастополе был 174-й ЗРП (3 д-на С-300ПС), в Феодосии остатки 50-го ЗРП (1 д-н С-300ПС, второй с С-300ПТ был в Алуште) и в Евпатории 55 ЗРП (5 батарей Бук-М1).

Три зенитно-ракетных полка украинских Вооруженных сил перешли на сторону властей Автономной республики Крым, сообщил во вторник представитель крымского правительства. «Всего более 700 солдат и офицеров заявили о готовности защищать население Крыма», — сказал он РИА «Новости». Он отметил, что на сторону крымского народа перешли военнослужащие 50-го, 55-го и 147-го зенитно-ракетных полков, расположенных в Евпатории, Феодосии и Фиоленте.