От AMX Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 27.03.2002 18:25:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: Я не...

>>>Это ВЫВОДЫ из технического отчета. С тем же успехом можно прочитать первую страницу кубинских отчетов, озаглавленную "Выводы" и сказать "Это не технический отчет!"
>>Во первых происхождение отчетов из Кубинки не гарантирует правильность выводов, тоже самое и про немцев.
>
>Но чтобы доказать их неправильность нужны экспериментальные данные, каковых, как я понимаю, предъявлено не будет.

Экспериментальные данные, о работе двигателей Т-70 на неавиационном бензине есть сколько угодно. Они, эти двигатели, полвека ездили на автомобильном бензине с ОЧ 72, как только этот бензин появился. Так что препятствием для использования автомобильных бензинов был не их фракционный состав и процент смол, а тривиальное отсутствие автобензина с подходящим ОЧ. А двигатели форсировались под самый высокооктановый бензин, что был в наличии, потому что мощности всегда не хватало.

>> Потом вы делаете свои выводы, которые никак прямо не выходят из немецких отчетов.
>
>Т.е. вывод о том, что на немецком танковм бензине советские танки не ездили из доклада Буле и Тома не следует? Ну это во второй класс, учить родную речь.

Там нет ни слова про конкретную марку бензина, и бензин какой марки подразумевался под танковым не понятно.

>>>Космические корабли в Большом театре я скипаю.
>>"Космические корабли" это у вас от отсутствия соответствующего образования и какого-нибуть опыта обращения с техникой вообще и тем более с техникой о которой идет спор.
>
>У Вас желание заниматься выдумками проистекает, видимо от избытка этого самого образования. Вы бы это, пальцовку свернули. В отличие от Сани, например, никаких заслуживающих внимания знаний у Вас не обнаруживается. А пургу про космические корабли в Большом театре на уровне журнала "За рулем" мне читать совершенно неинтересно.

Какими выдумками у меня желание проистекает?
Факт, что карбюраторы и топливные насосы полностью позаимствованы от автомобиля? Ведь именно это было обозвано косическими кораблями.
Этот факт, даже если отбросить мое личное мнение, основанное на изучении автомобильного и танкового карбюратора, тривиально зафиксирован в руководстве по танку. Может свидетели нужны?

>>>>На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники.
>>>А вот выдумывать однозначно не нужно. Не умножайте сущностей.
>>Ну почему же вы придумываете, а я не могу.
>
>Что я придумываю? Что написано черным по белому у немцев?

Где написано у немцев, что наши танки не ездили на OZ-74. Именно этот бензин стал у немцев основным для танков. Не факт, что у них не было танковых бензинов с более низким ОЧ.

>А признание про занятие выдумками я запомню. Очень трогательное признание надо сказать.

Ой-ой-ой. Типа за руку поймал. А чего мне стеснятся, это моя выдумка, потому что в отчете нет ни слова о марках бензина. Но по крайней мере она более состоятельна, чем фантастика о сгорающих от бензина танков из-за его синтетичности.