|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
25.03.2002 21:17:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Вмешаюсь раз меня вспомнили...
И снова здравствуйте>ФВЛ в той беседе с Вами привел потопленными 24 судна, поврежденными – 7. Вы не возражали, а я как ни считаю такого числа утопленников получить не могу. По поврежденным все почти сходится, если из моих данных убрать пару, записанных на счет Щ-306.
Тут все очень сложно и точку даже ставить рано. Я говорил опираясь на тогдашние данные Платонова, Морозова и Богатырева, и старые (на сегодняшний момент например требующие полного пересмотра данные Бережного). До выхода в свет Морозовской истории действия ПЛ на Балтике (данные в которой ОПИРАЮТСЯ но не определяются на данные из справочника Богатырева. да и всяка мелочь учтена крайне нечетко, особенно мелочь которая могда быть атакованна невернувшимися ПЛ. Так что тут еще работать и работать.
Так что цифра определеннее от 20 до 30 потопленных (да еще считая или не считая мины, в которых черт ногу еще не раз сломает, ИМХО для Балтики вообще трудно говорить о том чья конкретно мина, скорее только о ото что мина с нибольшей степенью вероятности...) и несколько поврежденных появится не скоро если появиться вообще. Результативность для такого ПРОКЛЯТОГО для ПЛ театра весьма высокая.
С уважением ФВЛ