От Licorne Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 25.03.2002 20:48:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Только брать...

>Военкомам же находят, вот пусть и для тех кто служит постараются.

Простите. а причём тут военкомы? Те, кто поступил в ВУЗы военкомам несут справки, а доллары - это для тех, кто НЕ поступил.
Лично я отучился в университете, чему я вполне доволен. И смею доложить, по моему опыту даже поездка на картошку в силу некоторого своеобразия этого труда вызывает существенное отупление мозгов на некоторый период. А два года службы очень сильно выбьют из колеи.

Кроме того, приходится признать, что если мы хотим иметь квалифицированных учёных (а не только дипломированных) то придётся признать, что значительную часть своей карьеры им надо делать за рубежом. Во всяком случае, в моей области это так, может быть, у физиков полегче. А это очень коряво получается если проходить соответствующие стадии развития с задержкой, ибо в Европе масс возрастных цензов (и никто не собирается делать исключение для российских учёных, послуживших пару лет в пехотном полку).

Другое дело, что офицеры военной кафедры, на которой я учился, если свой хлеб даром, ибо военной специальности нас учили только на словах, а на деле - некому корявому варианту санитарной микробиологии. Хотя возможности для иного по-моему были.