От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 25.03.2002 18:32:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про "победу мирной советской дипломатии"


>Приветствую

>Вы пишете

>>Мои факт, поддерживаемий теми странамы, которые не признали окупацию Балтииских стран, таков, что была окупация. В изложении етих фактов бреда не вижу, если вы видите, то вы достоины сожаления.
>
>Бред и есть:-)) Либо "не признали оккупацию", либо "была оккупация" - выберите что-нибудь. А то совсем уж заговариваетесь:))

>Тем более, что даже если убрать Ваш бред, ничего толкового не получится. "Не признавали" некоторые страны юридический акт воссоединения Прибалтийских республик с Россией в форме СССР или, в других юридических терминах, если Вам более угодно, не признавали аннексию Советским Союзом Литвы, Латвии и Эстонии. Однако непризнание со стороны США и некоторых других стран было только де-юре, де-факто же все признавалось - в частности, статус Советской Армии и Советских правительств в Прибалтике не был для американцев оккупационным, тому свидетельствуют исторические факты - ну хотя бы консульские отношения с США и признание советского гражданства за гражданами прибалтийских республик. "Оккупация" - это пропагандистский лозунг внутренней прибалтийской оппозиции, и только.

Принцип "нерушимости послевоенных границ в Европе" был в Заключительном акте Хельсинского совещания в верхах (август 1975 г., участвовали главы 33 европейских государств, США и Канады)) закреплен в качестве общего принципа межгосударственных отношений в Европе. В Хельсинки стоит монумент в память того совещания - на барельефе непропорционально большие Брежнев, Дж.Форд и У.-К.Кекконен, а за ними - толпится всякая мелочь.