От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 25.03.2002 16:56:16 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: Cool !!!

Приветствую.

Еще малька :).

>Создавалась сильная наступательная группировка войск в белостокском выступе включавшая основные силы первого эшелона ЗапОВО (19 дивизий из 26, в т.ч. все танковые)

>Оказывается 22-я ТД Пуганова была на под Брестом, а под Белостоком :).
А 30-я ТД не в Пружанах ... , а тоже в выступе.

>В первом эшелоне армий прикрытия на удалении до 50 км от государственной границы располагались 13 дивизий (12 стрелковых и 1 кавалерийская дивизия),

Очевидно 6-я КД.

>В резерве ЗапОВО (100 — 400 км от границы) располагались ещё 18 дивизий, из них 12 стрелковых и 4 танковые, 2 моторизованные дивизии и 4 УР на старой госгранице.

Опс, 36-я КД затерялась :).

>оборонялись плохо укомплектованные и не успевшие выдвинуться из Брестской крепости 6-я, 42-я, правофланговая 49-я и левофланговая 75-я стрелковые дивизии 4-й армии генерала А.А.Коробкова

Оказывается вся пехота 4-й армии сидела в крепости :).

>Не выдержав натиска превосходящих сил противника, войска 4-й армии (42-я и 6-я стрелковые дивизии) вынуждены были отходить.

Карашо. Вот такие "войска 4-й армии". :)

>Контрудар несколько облегчил положение 3-й армии. Наступление противника было задержано.

Конопля и фантазии. Удар на Гродно был вспомогательный, это была попытка создать внутреннее кольцо. Мобильные же соединения 3-й ТГ ломились на Вильно и "Группа Болдина" тут никаким боком. Кроме того есть очень большие сомнения в том, что была хотя бы попытка удара на Гродно. Болдин описывает только оборонительные бои, отсутствие горючки и поиски 11-го МК (Мостовенко). Кстати, с Мостовенко Болдин так и не связался, афаик. 36-ю КД растрепала авиация, а на третий день войны Группа фактически распалась. А на пятые сутки войны "Группа Болдина" мелкими группами разбрелась по лесам.



С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru