|
От
|
Arcticfox
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
25.03.2002 11:58:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
О колебаниях численности
>1. У хорошо обеспеченных может нехватать ВРЕМЕНИ и Желания.
Я немножко не пойму чего мы хотим тут друг другу доказать :) Причин может быть тыща6 а результат мы видим один: чем лучше жизнь народа - тем меньше этого самого народа.
Я усматриваю в этом проявление природного механизма саморегуляции численности, который как раз и заточен на задачу выживания вида. В качестве примера привожу примитивную модель экосистемы (взята, кстати, из какой-то популярной книжки по термодинамике :)
Вы с Авиафилом совершенно верно интерпретировали лис как белых людей, но почему-то решили что кролики - это арабо-негро-албанцы. Кролики, в данном случае - некий абстрактный воспроизводимый ресурс, который потребляют лисы-потребители. Если потребители увеличивают скорость потребления ресурса, его начинает нехватать, что приводит к снижению численности потребителей. А вы оба предлагаете численность потребителей искусственно стабилизировать за счет непонятно какого ресурса :)
>>А может есть более интересная цель? :)
>Мне достаточно выживания, т. к. оно является НЕОБХОДИМЫМ условием для ЛЮБЫХ других целей.
Выживание в природе всю жизнь обеспечивалось колебаниями численности вида. Это работает. Чего еще надо? Будет сформулирована другая задача - можно будет расчитать количество потребных для ее решения ресурсов, сиречь, населения.
Юра