Re: Ой ли.
Доброго времени суток!
>или все же любовь к своей стране, которой было проникнуто все его творчество служила своеобразной "индульгенцией"? Что "даже сверху" понимали, что его произведения не разрушают, а созидают?
Боюсь, что понимать-то понимали, но считали, что "народу это не нужно".Мы-то правильно понимаем, а народ не поймет."Меня зовут к себе большие люди, чтоб я им пел "Охоту не волков"(С)
>>Так я и писал выше, что он скорее шестидесятник, чем диссидент.Как раз в этой строфе и намекает на свой вклад в изменении системы "шире стала колея".
>
>Согласен с Вами.
Тогда большинство так думало.Вот отец мой Сталина не навидел, над Хрущевым насмехался, а в социализм верил...
>Усмотрели насмешку над сильными мира сего.
Так у Высоцково таких насмешек пруд пруди.
>Боюсь, что его посадили ровно за то за что посадили, а вот особенности его репертуара способстовали формированию образа "политического борца".
А Вы знаете за что? Делали он аппаратуру самодельную и не плохую, весь Свердловский рок на ней поднялся.Лепили(как было принято) крутой лейбл.Причем покупатель заведомо знал, что он покупает, а обвинили в подлоге.Причем видимо из-за лени и тупости наших органов не доказали, что детали ворованные(что наверняка имело место, сам был радиолюбителем), а написали, что детали с помойки:-))
>Это чисто экономические причины - если мы говорим об отечественных видиках. А привозные стоили столько же сколько "там". Но это уже ведь после "перестройки" было.
Это "запретительный" налог с оборота, так же как и на машины.А импортные были и до перестройки, но там цены вообще запредельные были, по нашим меркам.Знаете наверное какой был курс$ официальный и какой черного рынка, а так все верно цена как и у них:-)))
С уважением! Павел.