>****** Любите вы все широкими мазками... Что именно в эксель заносится? Я вот в этом самом экселе живу практически - и не представляю, как формализовать такую задачу. И уж тем более трудно ожидать решения её от гуманитариев или отставных танкистов.
Ну какие широкие мазки? Тут, на форуме, полно и строителей, и страховщиков, и прочих, кто сталкивается с оценкой состояния некоего объекта.
Помнится, Таманец даже здесь когда то выкладывал вавриант советской системы оценки уникальности экспоната. В деталях.
>******* Практика показалаЮ, что секретарь и РС не справляются, по крайней мере пока. Отдел реставрации уже взял специального секретаря (секретаршу), но пока отчётность не наладилась. Возможно, вопрос времени.
Кубинка, не ООО, а музей. Надо полагать, в штатном расписании есть единицы, которые должны заниматься именно этой частью работы?
>>Формуляр, ЕМНИП, это. Что-тут нового для АБТВ?
>******* Ты говоришь о фиксации моточасов и травм, а я о том, какие затраты моторесурса и "травмы" считать допустимыми, а какие выходящими за грань.
Неа. Именно для того, чтобы видеть края и грань, нужен учет. И инвентаризация.
Рутина, да, без видимых прорывов и показа скреп. Но - это именно основа. Всего.
И второе - "травмы", как и ошибки, есть вынужденные и невынужденные. Речь о том: зачем плодить вторые, не зная то, что см. выше.
Т.е. речь немного шире, чем сабж, речь о методологии.