От Skvortsov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 24.02.2014 16:13:29 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы лучше...

>>
>>Вы писали не про пассивное или активное состояние, а про "операции группами фронтов".
>>Вы такой термин в какой литературе, выпущенной до 1932 г., встречали?
>
>нет, т.к. он не использовался. Не вижу ничего зазорного в использовании для описания сущности более поздней устоявшейся терминологии.

Какой сущности? Где Вы во фразе Варфоломеева, упомянувшего наличие нескольких ударных армий в составе ударного фронта, увидели по существу описание "операции группами фронтов" и обозвали это футуризмом?

«Нельзя рассчитывать добиться успеха на театре военных действий силами одной ударной армии, для этой цели потребуется несколько ударных армий, которые… должны входить в состав также ударного фронта»


>>Ну не входили танки в состав стрелковых дивизий на момент выпуска книги в 1929 г. В 1929 году только началось формирование моторизованных отрядов в составе трех стрелковых дивизий, имевших по штату 12 броневиков БА-27.
>
>Так и средних танков не были ни батальона (а толщина брони тех что были также была протвопульная).

Триандафиллов в 1929 пишет о танковых батальонах, не деля их ни на НПП,ДПП и ДД, ни на малые и средние. Деление у Аммосова - это уже 1932 г. Главное, что Триандафиллов в своих расчетах исходит из отсутствия в составе дивизий даже ударных армий своих штатных танков. Танки у него - средство усиления, заменяющие другое средство усиления - артиллерию.

"Добавочная артиллерия может быть частично заменена танками. В расчетах на крупную и длительную операцию надо, как указывалось выше, исходить из нормы 40—60 танков на 1 км фронта, т. е. при нашей организации танковых частей два танковых батальона могут заменить один полк добавочной артиллерии."