>Личное поздравление с праздником!
И Вас с тем же.
Кстати загляните по ссылке http://vpk-news.ru/articles/18748?page=6
(комментарии). Думаю Вы все поймете - ситуация "или я их, или ..."
>Теоретики советского ВМФ имели какие-то свои представления о морском бое наших ПЛ с кораблями супостата. Хотя я в свое время прочел много разных сов. секретных документов и участвовал в прописке новой торпеды на БИУС, цельной картины так и не сложилось...
ЕДИНОЙ КАРТИНЫ НЕ БЫЛО
точнее она была, но ... откровенно высосаной из "пальца КВН"
поэтому были разные ШКОЛЫ (на основе соединений, УЦ, ВСОК), причем в ряде случаев между ними были жесткие зарубы
>Вроде бы есть однозначные факты, свидетельствующие о четкой концепции: при выстреле ТАТА ПЛ «бабахали» на весь океан,
это было не столько актуальным, т.к. серьезные ШП системы имели большое накопление на фоне которых сигнал размазывался, а спец. режимы "звук выстрела" на том техническом уровне работали не очень (особенно для ГАС НК)
>а имевшиеся на вооружении торпеды были исключительно шумными (особенно основная;) наша торпеда 53-65К).
"у не основной" было ЕЩЕ ХУЖЕ
впрочем это было не столько актуально. т.к. развитых трактов обнаружения торпед у НК не было (ГПБА имели целый ряд ограничений)
>История с выбором системы телеуправления (буксируемая – шланговая) и требование скоростного автоматического перезаряжания как бы тоже ложатся в генеральную колею.
Да ,и опять же пример "разных школ" и соединений - соврешенно полярные мнения о необходимости ТУ на флоте
>С моей невысокой колокольни кажется, что такой торпедный бой (с шумным выстрелом и потерей скрытности атаки)
до начала 90х все это было не особо актуальным - в большинстве случаев пока прочухаются - торпеды уже в КС
главным было дойти до точки залпа