От Pav.Riga Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 21.02.2014 13:48:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: А Вы причину и следствие смешиваете в экономике ...с законом стоимости.


>Скорее аналогией будет ситуация, когда человек еще совсем недавно получал 30 тысяч, а потом вдруг стал получать сто, при том, что и на 30 он в принципе, сводил концы с концами. В этой динамике изъятие и 10 и даже 20 процентов видится несколько иначе. И американские военные расходы они не 100 процентное изъятие, это эффективная загрузка имеющихся мощностей/общее повышение производительности труда и прибыли по экономике, заработные платы/конечный потребительский спрос и наконец, поддержание занятости. Ну и откаты тоже остаются в американской экономике -))). Хорошо, все-таки быть здоровым и богатым - классическая ситуация "деньги к деньгам".

Беда экономики позднего СССР в неспособности сформулировать закон стоимости в применении к реальности второй половины 20 века.Конечно Дэвид Рикардо все сформулировал верно и его приятель Натан Ротшильд его мнение помог озвучить.
Но это был 19-й век а в 20-м веке проявились многие новые детали,которые просто
в СССР малограмотные теоретики с середины 50-х годов , не способные управлять даже магазинчиком, умели только компилировать чужое громоздя много слов.Но главное они
еще и на закон стоимости умели систематически плевать.(вот тут можно спорить это
было умышленно или по неразумности )
Ну и в результате ошибки в использовании закона стоимости население оплачивало или
спекулянтам или временем в очередях эти ошибки. И если не плевать на законы экономики то и военные расходы не наносили бы такого видимого вреда.


С уважением к Вашему мнению.