От ttt2 Ответить на сообщение
К HorNet
Дата 20.02.2014 16:17:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Еще бы знать чьи трансмиссии ставились на танки и чьи шины на военные а/м

А Крайслер так и остался сидеть на двух стульях танках

>Да-да, после двух кровопролитнейших для Америки войн - мексиканской и ПМВ.

Cкажем несколько спорные взгляды. В ПМВ Америка основные потери понесла не от немцев, а от испанки, от которой крови не бывает. И внешняя угроза после ее окончания отсутствовала.

>Нет. Военно-промышленный комплекс - это кластер экономики, который формируется не по отраслевому (машиностроение, приборостроение, добыча ПИ и пр.), а по продуктовому принципу, что допускает (и прямо способствует) объединению в холдинги компаний из очень разных отраслей, если продукт того стоит. А т.к. продукт эксклюзивен и его покупателем на внутреннем рынке в 99% процентов случаев является государство, ВПК просто обрякнут искать ниши на внешних рынках, с помощью и по инициативе того же государства. Ничего этого, именно как комплекса, в США до середины правления Айка не существовало.

Честно говоря вы так сложно написали что малопонятно. "С помощью и по инициативе". Компании производящие исключительно военную продукцию вполне себе работали при Трумэне, в том же авиастроении, в производстве ЯО. Никаких особых изменений потом не произошло, просто Айку понравилось красивое слово




С уважением