>Доброе время суток!
> По крайней мере во время вчерашней многотысячной игры в толкалки у местного парламента татары держали себя в руках и в целом, судя по трансляции, не нарывались на обострение. Думаю, для них вопрос стоит о цене- и цену им видимо уже предлагают. Якобы снято сегодня в аэропорту Симферополя
>
>[img] http://1.bp.blogspot.com/_gAYMZtiV1_U/TUfdoRAWVVI/AAAAAAAAAJ4/M3eA4x3VaBE/s1600/Tatarstan+Government+-+Bombardier+Challenger+604+-+RA-67216+-+9942+NET.jpg[/img]
>С уважением, Роман
С учетом истории крымскотатарского движения после возвращения его антироссийские основы не вызывают сомнений, это просто данность, безотносительно к тому кто хороший а кто не очень. Значит эта какрта будет разыгрываться постоннои очаг напряженности будет постоянно. При этом современное российское государство не выработало механизма купирования естественно существующих механизмов воздействия национальных меньшинств на государственный аппарат. И диаспоральные струкутры от землячеств до ОПГ и повышенные лоббистские возможности элит нацреспублик. Это объективные проблемы, в них никто не виноват, они есть у всех и всегда, но механизма их решения Россия не только не выработала, но и официально не признает само наличие таких проблем, ни на уровне официальной идеологии, ни на уровне политических практик. И случись вдруг Крыму стать российским в рамках официальной идеологии невозможно обосновать чем адыгейцы или карелы лучше крымских татар. А значит вопрос о крымскотатарской республике будет будироваться постоянно. Зачем такое счастье? А местные кадры будут мотивированы на решение этой проблемы, у них не будет ни политических, ни идеологических ограничений. Это я не к тому, что надо повторить опыты с массовым переездом, а к тому, что в независимом Крыму татары будут просто национальным меньшинством, а в РФ - "коренным народом", претерпевшим от тоталитарного режима, у которого злодейски отняли свою республику. Закон о реабилитации репрессированных народов еще действует, и мне немного нехорошо от его гипотетического применения к крымским татарам. http://base.garant.ru/10200365/