От certero Ответить на сообщение
К Д.И.У.
Дата 14.02.2014 03:59:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Об ударных...

>>А сейчас в создании именно ударных дронов, которые могут заменить боевые самолеты, старт у всех почти одинаковый.
>
>Старт не одинаковый. Какие там палубные ударные дроны, пока, насколько понимаю, не осилили даже компактный подвесной лазерный целеуказатель, чтобы в неясной перспективе приступить к подсвечиванию "Краснополей" и т.д. на самом тактическом и сухопутном поле боя.

>Типа Sagem Euroflir 350 (ТПВ, ТВ камеры, ЛД и ЛЦУ в одном блоке весом 32 кг). У Израиля есть аналогичный Controp LDP (весом тоже ровно 32 кг). А у России не видно и неясно, когда появится. А это ведь самый базовый уровень.

>Дыры бы на штанах заделать зияющие, для начала, а потом бюджет пилить параллельно с отвлечением внимания плебса.

>Что касается авианосцев, максимум, что может иметь смысл - реставрировать "Кузнецова", раз уже набили руку на индо-Горшкове. Чтобы доплавал до 2040 г., "демонстрируя флаг" и воодушевляя бобриков-патриотов.
>А к тому времени авианосцы наверняка перейдут в одну морально устаревшую категорию с ракетными катерами. Наступит время гиперзвуковых платформ в стратопаузе.
А почему не Звезд Смерти из ЗВ? :)
Если серьёзно, то сделать ударный дрон для авианосца даже проще, чем для тактического звена. Так как селекция целей легче и более квалифицированные кадры работают с техникой. И хотя у США есть некоторое преимущество, но оно не настолько велико, как если мы будем соревноваться с ними в обычных авианосцах. Там просто не на что рассчитывать.