От Colder Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 16.02.2014 00:25:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: - Петька,...

>>Волшебный термин "разделение труда" ни о чем не говорит?
>Говорит, продолжайте дальше.

Вам уже многие говорят, но толку-то?

>Т.е. я не услышал от Вас, чем болгарские овощи лучше узбекских или украинских.

Узбекских? А вы хоть один узбекский овощ видели? Я - нет. И насчет украинских вы того, погорячились. В СССР овощи - это Молдавия. Впополаме с вином. А вот Болгария - это применительно к с/х прежде всего именно овощи. Например, болгарское лечо и помидоры. Сейчас это все угроблено начисто.

>И самое главное - зачем для импорта болгарских овощей тратить кучу советских денег на построение и поддержание в Болгарии социализма?

Во-первых, я не очень уверен, что была потрачена "куча". Неплохо бы конкретную цифирь. Во-вторых, за эту кучу получили неплохую промышленную (еще раз: Болгария во время оно - это больше Турции и Греции вместе взятых) и с/х базу. Плюс курорты. "Курица - не птица, Болгария - не заграница". То, что все это было просрано - вопрос другой. Кстати, по такой же вашей логике можно посчитать всю промышленную базу Украины зря потраченными деньгами. Плюс - рынок сбыта. Ничем таким в современном мире не бросаются. Но для вас же это не достижение?

>Потому что эта база создавалась за счёт СССР и потребляла ресурсы СССР.
Но давала и отдачу. А вы хотите все забесплатно?

>Хинт: СССР мог строить заводы внутри страны.
Забыли, как строго фондировалось все и с какими мучениями выбивались те самые фонды?