|
От
|
Joker
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
14.02.2014 15:35:08
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Раз уже...
>>>>>>На честные демократические выборы в странах восточной Европы.
>>>>>Итальянские коммунисты имели свое мнение насчет честных послевоенных выборов. Про их греческих коллег я и не говорю - либеральная демократия она такая либеральная...
>>>>А что не так с ИКП? Их никто не ограничивал и после войны они приняли многие законы, были сторонниками мира и входили в правительство Италии.
>>>Я про выборы 46 года, если что... Свободные и демократические, ага.
>>А что не так с выборами в 1946г.?
>Кроме прямого участия госаппарата и католической церкви в агитации против коммунистов ничего особенного, административное давление севернее Рима было сильным, но в рамках приличия, лукавить не буду. Южнее Рима правда практиковалось прямое насилие в отношении активистов, но они ж там такие горячие ребята, с тоталитаризмом опять же борются, а власти и американцы совсем ни при чем. В общем, все как в Восточной Европе.
>Те выборы, кстати, определили расклад в Западной Европе. С одной стороны, стало очевидно, что коммунистам никогда не дадут взять власть посредством выборов, с другой - загнать коммунистов их под лавку явочным порядком не получится, да это и контрпродуктивно, с ними в подполье больше проблем, лучше маргинализировать другими методами.
Да-да, во всем виноваты власти и американцы. И разумеется никто их маргинализировать не собирался, а как раз наоборот превращать в средний класс - опору государства по Плану Маршала. Так же никто не мешал ИКП учавствовать в правотворчестве, та же Конституция 1947г.
>>>>С Грецией, так вообще все просто, восстали коммунисты против легитимной и хочу подчеркнуть не тоталитарной власти. Затем достигнув соглашения о выходе из политического кризиса (сложение оружия в обмен на амнистию), его и нарушили. Коммунисты... такие коммунисты.
>>>Хотите поговорить про Варкизское соглашение? Про роль англичан в политических процессах? Про ЭЛАС и силовую зачистку частично разоруженных коммунистов? Про фальсифицированные выборы и референдум. Все было законно? ОК, соглашусь, но тогда события в Восточной Европе вполне могут быть определены термином "демократические выборы".
>>1. Хорошее соглашение, если быть кратким которое должно было остановить насилие.
>Не остановило, виноваты, разумеется, коммунисты.
Так они отказались сложить оружие, решились на вооруженное противостояние.
>>3. Выборы опять же были честными, так же как и референдум. Проблемы коммунистов, что они не принимали участие. Коммунисты... такие коммунисты.
>Почему не принимали участие, не помните? Разумеется из тоталитарной зловредности.
>Но повторюсь, я с Вами готов безоговорочно согласиться, но назовите мне хотя бы пару отличий от того, что происходило в Восточной Европе. Мы же вроде бы про нарушения договоренностей тоталитарным СССР ведем речь?
Потому что сделали ставку на вооруженное противостояние с официальной властью, поскольку правовых механизмов не было и была уверенность в том что "заграница нам поможет". И вместо участия в правовой политической жизни своей страны они взялись за оружие. Я еще раз повторюсь у них было право, которым они не воспользовались и это стоило разорением Греции и жертв среди населения.