От Joker Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 14.02.2014 14:47:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Раз уже...

>>>>На честные демократические выборы в странах восточной Европы.
>>>Итальянские коммунисты имели свое мнение насчет честных послевоенных выборов. Про их греческих коллег я и не говорю - либеральная демократия она такая либеральная...
>>А что не так с ИКП? Их никто не ограничивал и после войны они приняли многие законы, были сторонниками мира и входили в правительство Италии.
>Я про выборы 46 года, если что... Свободные и демократические, ага.
А что не так с выборами в 1946г.?

>>С Грецией, так вообще все просто, восстали коммунисты против легитимной и хочу подчеркнуть не тоталитарной власти. Затем достигнув соглашения о выходе из политического кризиса (сложение оружия в обмен на амнистию), его и нарушили. Коммунисты... такие коммунисты.
>Хотите поговорить про Варкизское соглашение? Про роль англичан в политических процессах? Про ЭЛАС и силовую зачистку частично разоруженных коммунистов? Про фальсифицированные выборы и референдум. Все было законно? ОК, соглашусь, но тогда события в Восточной Европе вполне могут быть определены термином "демократические выборы".
1. Хорошее соглашение, если быть кратким которое должно было остановить насилие.
2. Англичане с той же целью и вмешались в конфликт.
3. Выборы опять же были честными, так же как и референдум. Проблемы коммунистов, что они не принимали участие. Коммунисты... такие коммунисты.