|
От
|
Estel
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
15.02.2014 22:15:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Re: Да даже...
На самом деле больше, т.к. одна и та же диета различалась для разных типов в/с и разных зон полётов. Так например, экипажи Ан-2 и прочих поршневых мухобоек называли однояйцевыми, т.к. им на обед полагалось только одно яйцо в отличии от "свистков", которым было положено два. Точно так же, при полётах на северах увеличивалась норма масла и мяса почти втрое.
Дед рассказывал, что на испытательных полётах до войны (1940-1941) норму питания л/п и тех.составу увеличивали вдвое и добавляли фруктовый рацион. С 1944 при полётах в сумерки давали кофе. А в зиму 1943-1944 даже появлялся мясной бульон на после ужина, когда были особо сильные морозы, но правда, только для тех, кто сидел на готовности.
Вообще говоря, как мне в своё время объясняли, все эти нормативы являются указанием на МИНИМАЛЬНОЕ количество продуктов в обеспечении. Меньше быть не должно. А если как-то удалось сделать больше, так честь тебе и хвала. Нас например кормили (в ППД) по всем этим диетам и судя по тому, что мы ели и в каких количествах, нормативы там даже рядом не лежали.