От Koshak Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 13.02.2014 20:30:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1917-1939; Версия для печати

Re: Книга больше...

>>В 1935 году нормы питания в литерных столовых Москвы и Ленинграда составляли 6—7,5 кг мяса; 7,5 кг рыбы; 700 гр сливочного масла; 5 яиц в месяц. На ужин выдавался сухой паек из расчета 2 кг масла; 1,5 кг сыра; 20—30 яиц в месяц (ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 16а. Д. 343. Л. 3).
>>Елена Осокина
>
>Человек не в состоянии есть по полкило мяса и рыбы ежедневно, тем более не молотобоец, а аппаратчик.

Там кроме мяса и рыбы не менее шедевральные 2,7 кг (!) сливочного масла в месяц, если считать вместе с пайки и ужин. Очевидно что при дефиците хлеба два кило масла приходилось класть прямо на 1,5 кг сыра

>С уважением
Взаимно,